在Linux中如何运行Office及Photoshop

时间:2008-10-03 13:41:31  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:Windows 许可证,也不用 Windows 模拟器,CrossOver 使用了 WINE 接口(一种在 Linux 下运行的免费的 Windows API)不仅能减少费用开支,还能加快应用程序的运行速度。目前 CrossOver Office 的最新版本为 2.1.0。零售版本售价 $59.95 美元。Adobe 公司的 Photoshop 可以说是目前最好的、使用最广泛的图像处理软件,下面介绍一下如何让它在 Linux 桌面环境下运行。
  正文:

让更多的用户使用 linux 操作系统,CodeWeavers 公司开发了 CrossOver office/ target=_blank class=infotextkey>Office 软件,它允许用户在没有视窗操作系统的情况下运行 Windows 平台的应用程序。用 CrossOver Office 运行 Windows 平台的应用程序不需要 Windows 许可证,也不用 Windows 模拟器,CrossOver 使用了 WINE 接口(一种在 Linux 下运行的免费的 Windows API)不仅能减少费用开支,还能加快应用程序的运行速度。目前 CrossOver Office 的最新版本为 2.1.0。零售版本售价 $59.95 美元。Adobe 公司的 photoshop 可以说是目前最好的、使用最广泛的图像处理软件,下面介绍一下如何让它在 Linux 桌面环境下运行。

CrossOver Office 最新版本是 2.1.0, CrossOver Office2.1.0 是一个商业软件,不过可以下载使用 30 天限时版本(功能是和正式版本相同的),首先在 www.crossovers.com 主页进行注册(需要留下一个有效的电子邮件),然后你会收到一个包含下载地址和认证密码和序列号的电子邮件。需要注意的是这些信息在 72 小时后会作废,你需要尽快下载软件。软件大小为 10.9 兆。

系统要求:内核(Kenerl)至少在 2.2 以上,KDE 2.0 或 GNOME 1.4 以上,XFree86 3.36 以上,中央处理器为奔腾 II 350 以上,内存 64 兆、4 兆显示内存、200 兆以上硬盘空间。笔者使用的 Linux 发行版本是:Mandrake 9.1 Linux ,内核2.4.21,KDE 3.1。

一、安装 CrossOver Office 2.1.0

1、以超级用户登录 Linux 终端:

#./install-crossover-office-demo-2.1.0.sh Verifying archive integrity...OK Uncompressing CrossOver Office........ install

2、系统会显示一个 “CrossOver Office License Grant” 见图-1。

图-1 CrossOver Office 的许可协议

阅读完许可协议后用鼠标点击 “OK” 按钮,继续安装。

3、系统要求输入 “CrossOver Office” 的安装路径,见图-2。

图-2 CrossOver Office 的安装路径

在 “install path” 中添加:/opt/cxoffice,在 “install Opition” 选项的 “CrossOver Office For Linux” 前打 X 即可。

4、安装结束后系统会自动将 CrossOver Office 2.1.0 添加到开始程序选单中(见图-3)。

图-3 CrossOver Office 2.1.0 添加到开始程序选单中
在Linux中如何运行Office及Photoshop》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/679.html


关键字:

关于《在Linux中如何运行Office及Photoshop》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td