以假乱真 Linux中实现Vista界面主题

时间:2008-10-03 13:41:22  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:e的默认色调较为灰暗,这对于刚接触Linux的朋友可能不是那么容易接受。其实, Linux 本身就非常灵活。在很大程度上您可以定制桌面的外观和行为。没有接触过Linux的朋友可能有这样的观念:Windows下的软件丰富多彩, Linux世界软件极度匮乏,而且界面丑陋。用Linux作为桌面系统,简直是一种灾难! 其实,事实并非如...
  正文:

看了本文的截图, 是不是有似曾相识的感觉?

花哨界面不是Windows vista 和 MacOS的专利,KDE/gnome也可以玩超酷、超炫的界面主题。

gnome的默认色调较为灰暗,这对于刚接触linux的朋友可能不是那么容易接受。

其实, Linux 本身就非常灵活。在很大程度上您可以定制桌面的外观和行为。没有接触过Linux的朋友可能有这样的观念:Windows下的软件丰富多彩, Linux世界软件极度匮乏,而且界面丑陋。用Linux作为桌面系统,简直是一种灾难! 其实,事实并非如此。 其他的不说,光桌面主题方面, 无论是KDE还是Gnome, 开源社区都为它们贡献了数以千计的主题包。令人欣喜的是,你可以自由定制、修改这些主题包,在Linux下进行配置,灵活性远比Windows大。默认主题的不尽人意正给了DIYer自由发挥的空间。你可以下载KDE/GNOME的主题生成工具生成自己的主题包。 如果你喜欢 Windows Vista 那种炫彩的视觉样式,那么希望本文能对你有些帮助。

先备份一下当前用户目录 下以点开头的相关文件或文件夹,然后按下面的步骤逐步改造:

视觉样式

先[下载] LiNsta GTK2 主题包。(Linux + Vista = LiNsta ?)

下面讲讲在Gnome中如何安装配置这个主题包:

不用解压主题包,

打开 System->Preference->Theme,

点击“Install Theme, 直接选下载的主题包,再点“Install“

系统会把LiNsta-GTK2这个目录解压到 ~/.themes/ 如root帐户会解压到 /root/.themes/

点击 “Theme Details“,

在 Controls选项卡 中找到 LiNsta-GTK2, 单击它。


"以假乱真 Linux中实现Vista界面主题"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/674.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《以假乱真 Linux中实现Vista界面主题》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td