Linux系统下文件和目录的颜色代表什么

时间:2008-10-03 13:40:18  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:等定义。 ...
  正文: 蓝色表示目录;绿色表示可执行文件;红色表示压缩文件;浅蓝色表示链接文件;灰色表示其它文件;红色闪烁表示链接的文件有问题了;黄色是设备文件,包括block, char, fifo。用dircolors -p看到缺省的颜色设置,包括各种颜色和“粗体”,下划线,闪烁等定义。

"Linux系统下文件和目录的颜色代表什么"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/653.html


关键字:

关于《Linux系统下文件和目录的颜色代表什么》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td