freebsd怎样设置ssh服务

时间:2008-10-03 13:38:22  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读: 位,你可以选更多点的,不过要付出时间的代价哦,呵呵,生成以后会要求你输入key的名字,其中的“passphrase“用于对硬盘上的key 进行加密,如果你自己一个人用机器觉得安全有保障的话可以让它们为空。否则的话,用它去连接机器的时候还是要求输入的,当然要求输入的是 passphrase,不是你的用户的密码了,为了安全起见,还是要设置这个,双保险吧。把这个key文件,按...
  正文:

以root登陆,
打开sshclient,菜单选edit--settings,出现设置对话框。里面有global settings-- user keys 选项,进入后,可以看到Generate New keypair按钮,按下后根据提示,可是生成一个key,我是生成了个2048 位,你可以选更多点的,不过要付出时间的代价哦,呵呵,
生成以后会要求你输入key的名字,其中的“passphrase“用于对硬盘上的key 进行加密,如果你自己一个人用机器觉得安全有保障的话可以让它们为空。否则的话,用它去连接机器的时候还是要求输入的,当然要求输入的是 passphrase,不是你的用户的密码了,为了安全起见,还是要设置这个,双保险吧。

把这个key文件,按下面的按钮Upload,即可把这个key文件上传到server上你登录的 home目录里,具体位置是/home/yourname/.ssh2。这个.ssh2目录,是上传时自动生成的。但Freebsd默认目录名是. ssh,而不是.ssh2。所以,根据上面提到帖子,我们用刚才提到的wheel组用户登录 server,进行如下操作:
$su
password:
#ls
能看见里面已经有了一个.ssh2目录。继续下面:
#mv .ssh2 .ssh
改名为.ssh
#cd .ssh
#ssh-keygen -X -f yourkey.pub >> authorized_keys
进入ssh目录,把刚刚上传的这个key文件导入机器的验证文件里。
此时,你已经可以退出sshclient,以key的方式重新登录你的server了,不需要输入密码,可以直接登录,而且你不用担心泄密。软件附赠一个sftp,同样是加密的,很安全。


freebsd怎样设置ssh服务》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/616.html


关键字:

关于《freebsd怎样设置ssh服务》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td