不重新装系统的情况下找回LINUX的ROOT用户的密码

时间:2008-10-03 13:38:05  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:“kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/”按“e”键进入编辑。(注:阴影部分不一定完全相同) 3..在“LABEL=/”后面输入“空格+single”后回车。空格一定要记得输!(注:在选项的后面空格输入即可) 4.然后选择中间那一项:“kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ single”,按“b”键启动单用户模式系统。(注:阴影...
  正文: 1.在Grub引导程序中,在下面给出了一系列提示。有兴趣的朋友可以都去试验一下。我们这里按“e”键进入系统启动前的Grub配置。(如果你的系统引导程序是LILO,和Grub大体类似,请自行参照LILO给出的提示操作) 
2.然后我们选择中间那一项:“kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/”按“e”键进入编辑。(注:阴影部分不一定完全相同) 
3..在“LABEL=/”后面输入“空格+single”后回车。空格一定要记得输!(注:在选项的后面空格输入即可) 
4.然后选择中间那一项:“kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ single”,按“b”键启动单用户模式系统。(注:阴影部分不一定完全相同) 
5.如果你的系统前面出现“sh-2.05b#”这样的提示符,那么恭喜你,你已经成功进入了单用户模式。奖励鸡蛋一个! 
6.在“sh-2.05b#”后面输入“passwd root”后回车。出现了激动人心的输入新密码界面。 
7.输入新密码并再次确定后,你的root用户的密码就成功更改了。 
8.然后输入“reboot”命令,重启系统,下次登陆就可以用新密码来使用root账户了。 

"不重新装系统的情况下找回LINUX的ROOT用户的密码"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/610.html


关键字:

关于《不重新装系统的情况下找回LINUX的ROOT用户的密码》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td