Linux系统上架设一台高容量的POP3服务器

时间:2008-10-03 13:32:45  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:。它是因特网电子邮件的第一个离线协议标准,POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而POP3服务器则是遵循POP3协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的。本文将介绍如何使用开源软件Procmail和Qpopper,在Linux系统上配置一台可供大量用户使用的POP3服务器。 1、下载Procmail和Qpopper Procmail可从
  正文:

  POP3(Post office/ target=_blank class=infotextkey>Office Protocol 3)即邮局协议的第3个版本,它规定怎样将个人计算机连接互联网上的邮件服务器和下载电子邮件的电子协议。它是因特网电子邮件的第一个离线协议标准,POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而POP3服务器则是遵循POP3协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的。本文将介绍如何使用开源软件Procmail和Qpopper,在linux系统上配置一台可供大量用户使用的POP3服务器。

1、下载Procmail和Qpopper

Procmail可从http://www.procmail.org/procmail-3.21.tar.gz下载。

Qpopper可从http://www.eudora.com/qpopper_general/下载。

2、编译Qpopper

假设下载的文件放在/root

#cd /root

#tar xvfz qpopper4.0.3.tar.gz

#cd qpopper4.0.3

#./configure --enable-hash-spool=2

--enable-log-login

--enable-server-mode

--enable-fast-uPDAte

--enable-shy

--enable-spool-dir=/usr/mail

--enable-specialauth

注释:

--enable-specialauth 使用/etc/shadow 密码认证
--enable-hash-spool=2 使用二级hash结构

--enable-spool-dir=/usr/mail 则用户信箱文件为/usr/mail/j/e/jephe

--enable-log-login 记录下成功的POP3登录进入syslog

--enable-server-mode和--enable-fast-update

不要让qpopper在用户存取信箱时拷贝信箱文件到临时文件,减少磁盘I/O,增强性能。

--enable-shy让服务器响应时不要显示版本信息,增强安全性。

#make

#make install

编辑文件/etc/inetd.conf

在/etc/xinetd.d下创建文件pop3,包含下面的内容:

service pop3

{

socket_type = stream

protocol = tcp

wait = no

user = root

server = /usr/local/lib/popper

server_args = qpopper -F -S -s -c -R -T120

port = 110

}


注释:

-F enable fast update

-S enable server mode (在用户对该服务器没有shell存取时做)

-s 打开LOG功能

-c 忽略用户名的大小写

-R 不对连接进来的IP地址做反向域名检查

-T 设定超时时间

"Linux系统上架设一台高容量的POP3服务器"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/489.html


关键字:

关于《Linux系统上架设一台高容量的POP3服务器》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td