Linux之邮件服务器配置指南

时间:2008-10-03 13:32:43  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,SMTP应已打开。若发信时信件发不出去,则可能是DNS的问题,请在linux机器上执行如下操作:  (1) cd /var/named  mv named.ca named.ca.bak  touch named.ca  killall -HUP named  (2) 在X窗口中执行netconf->Server tasks->Domain Name Server(DNS)->config->domains->add一个新的(或者直接点击已存在的Domain以便修改)-&g...
  正文:   目前网络上常见的邮件服务协议主要为SMTP(发送协议)和POP3(接收协议)。

  一、启动SMTP:

  在安装并启动了sendmail服务后,SMTP应已打开。若发信时信件发不出去,则可能是DNS的问题,请在linux机器上执行如下操作:

  (1) cd /var/named

  mv named.ca named.ca.bak

  touch named.ca

  killall -HUP named

  (2) 在X窗口中执行netconf->Server tasks->Domain Name Server(DNS)->config->domains->add一个新的(或者直接点击已存在的Domain以便修改)->Name servers(NS)填写如:gblinux.126.com,Mail servers(MX)第一行写gblinux.126.com,第二行就写126.com(我的虚拟邮件域)。Default Iphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps可填可不填。退出并激活之。

  现在DNS服务应已正确启动。

  二、启动POP3:

  (1)修改/etc/inetd.conf,将其中关于pop3的一行反注销并修改为:

  pop-3 stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd /usr/lib/linuxconf/lib/vpop3d /usr/sbin/ipop3d

  (2)配置“虚拟E-mail域名”(virtual email domain):运行linuxconf或直接运行mailconf,选择virtual email domain,再add一个域名(如上文所提及的126.com)就可以了。

  (3)添加E-mail用户:运行userconf再依次点击Special accounts------->virtual POP accounts(mail only)----->刚才在第二步add的域名,好了,现在可以点add按钮来添加新的用户了。

  附:一些小技巧:

  (1)使RedHat6.0直接进入KDE桌面的方法:在主目录下建一个内容为kde的.xinitrc文件。

  (2)在RedHat6.0中为samba建立的用户请选择xfs组。

  (3)修改启动时的项目:运行ntsysv即可。

Linux之邮件服务器配置指南》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/487.html


关键字:

关于《Linux之邮件服务器配置指南》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td