RedHat Linux AS 和ES的区别

时间:2008-10-03 13:31:56  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:费的Enterprise系列,这个系列分成:AS/ES/WS等分支,他们都是redhat企业级Linux,简称为 RHEL 是超级服务器版(Advanced Server),他在标准Linux内核的基础上,做了性能上的增强,并提高了可靠性,集成了众多常见服务器的驱动程序。可轻松识别IBM/DELL/HP等常见机架式服务器的磁盘阵列卡等设备。 典型的AS应用为: 1.数据库和数据库应用软件 2.WEB和中间件...
  正文:

概述

Redhat有两大linux产品系列,其一是免费的Fedora Core系列主要用于桌面版本,提供了较多新特性的支持。另外一个产品系列是收费的Enterprise系列,这个系列分成:AS/ES/WS等分支,他们都是redhat企业级Linux,简称为 RHEL 是超级服务器版(Advanced Server),他在标准Linux内核的基础上,做了性能上的增强,并提高了可靠性,集成了众多常见服务器的驱动程序。可轻松识别IBM/DELL/HP等常见机架式服务器的磁盘阵列卡等设备。


典型的AS应用为:

1.数据库和数据库应用软件

2.WEB和中间件

3.CRM, ERP,SCM


ES

是企业服务器(Enterprise Server),AS的精简版本。他与常见的AS系列的区别是,AS支持到4路以上CPU,而ES只能支持两路CPU。AS和ES在大多数程序包上并无区别,只在内核等少数软件包上有差异。AS和ES的售价差别比较大,通常ES用在随服务器一同购买的OEM版本中例如购买DELL服务器,搭配的Linux会是ES系列。如果要搭配AS系列,则需要多花数千元。


典型的ES应用为:

1. 公司WEB架构

2.网络边缘应用 (DHCP, DNS, 防火墙等)

3.邮件和文件/打印服务

4.中小规模数据库和部门应用软件


是工作站服务版(Workstation Server),ES的进一步简化版,主要针对企业内部的桌面office/ target=_blank class=infotextkey>办公市场,国内较少采用WS是桌面应用的最佳环境。它包含各种常用的桌面应用软件(Office工具,邮件,即时信息,浏览器等),可以运行各种客户-服务器配置工具,软件开发工具和各种应用软件(例如EDA和Oil/Gas应用软件, 但它不提供网络服务功能(如DNS和DHCP),它只适合作客户端应用。


AS、ES功能上没有什么区别,无论x86,还是Itanium版,RHEL的后三张盘完全一样,也就是说,软件包完全一样。第一张盘实际上没有什么软件包的,只是启用安装程序,确定安装文件包而已,只是在服务级别,支持的CPU数量和内存数量上有区别。


"RedHat Linux AS 和ES的区别"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/460.html


关键字:

关于《RedHat Linux AS 和ES的区别》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td