在Linux的系统环境下配置WU-FTP服务器

时间:2008-10-03 13:31:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:的软件资源大多数都是放在FTP服务器中的。可以说,FTP与WEB服务几乎占据了整个Internet应用的80%以上。  FTP服务可以根据服务对象的不同分为两类:一类是系统FTP服务器,它只允许系统上的合法用户使用; 另一类是匿名FTP服务器,Anonymous FTP Server,它使用任何人都可以登录到FTP服务器上去获取文件。  一、选择和安装FTP服务器软件  如果你...
  正文:

  在众多的网络应用中,FTP(File Transfer porotocol)有着非常重要的地位。在Internet中一 个十分重要的资源就是软件资源。而各种各样的软件资源大多数都是放在FTP服务器中的。可以说,FTP与WEB服务几乎占据了整个Internet应用的80%以上。

  FTP服务可以根据服务对象的不同分为两类:一类是系统FTP服务器,它只允许系统上的合法用户使用; 另一类是匿名FTP服务器,Anonymous FTP Server,它使用任何人都可以登录到FTP服务器上去获取文件。

  一、选择和安装FTP服务器软件

  如果你在安装linux系统的时候,在选择启动进程的时候选择了“ftpd”这一项的话,安装完LINUX系统后,它已经将一个默认的FTP服务器安装到系统中去了。我们已经可以利用它来实现系统FTP服务器的功能了。我们只需在此基础上根据我们的需要进行一些个性化设定就可以了。

  在绝大多数的LINUX发行版本中都选用的是WashingtonUniversity FTP,它是一个著名的FTP服务器软件,一般简称为wu-ftp。它功能强大,能够很好地运行于众多的UNIX操作系统,例如:ibm AIX、FreeBSD、hp-UX、NeXTstep、Dynix、SunOS、Solaris等。所以Internet上的FTP服务器,一大半以上采用了它。wu-ftp拥有许多强大的功能,很适于吞吐量较大的FTP服务器的管理要求:

  1) 可以在用户下载文件的同时对文件做自动的压缩或解压缩操作;

  2) 可以对不同网络上的机器做不同的存取限制;

  3) 可以记录文件上载和下载时间;

  4) 可以显示传输时的相关信息,方便用户及时了解目前的传输动态;

  5) 可以设置最大连接数,提高了效率,有效地控制了负载。

  二、wu-ftp的组成

  安装了wu-ftp后,你将在/bin目录下看到以下五个可执行文件:

  ftpd FTP服务器程序

  ftphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>pshut 用于关闭FTP服务器程序

  ftpcount 显示目前在线人数

  ftpwho 查看目前FTP服务器的连接情况

  ckconfig 检查FTP服务器的设置是否正确

在Linux的系统环境下配置WU-FTP服务器》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Linux/2008-10-03/432.html


关键字:

关于《在Linux的系统环境下配置WU-FTP服务器》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td