物尽其用 旧服务器的处理

时间:2008-12-24 03:26:37  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:需要的学校。也可以折价卖掉;也可以把它交给各种回收和拆卸公司。   然而,如果悄悄地把它丢弃到垃圾堆中,很可能它的幽灵会回过头来找你的麻烦。  惠普公司的北美产品回收部的主管Chris Altobell称:"如果打算眼不见心不烦,简单地把旧机器抛弃在荒野,而不是进行回收,那么麻烦会来的。"惠普公司每个月回收 600万磅重的设备,包括其企业和个人客户。
  正文:

  在一些单位,有句老话也许是正确的:旧服务器不会消失的,消退的是其性能。但是在不少IT商店,有时却需要处理掉服务器。问题是究竟该怎么处理呢?

  做法有多种。你可以找到一个空闲的角落,把硬件堆在那里,直到落满灰尘。你可以把它送到当地需要的学校。也可以折价卖掉;也可以把它交给各种回收和拆卸公司。

  然而,如果悄悄地把它丢弃到垃圾堆中,很可能它的幽灵会回过头来找你的麻烦。

  惠普公司的北美产品回收部的主管Chris Altobell称:"如果打算眼不见心不烦,简单地把旧机器抛弃在荒野,而不是进行回收,那么麻烦会来的。"惠普公司每个月回收 600万磅重的设备,包括其企业和个人客户。

  这种抛弃行为最终会引起环保部门的注意,罚款和舆论的压力也将是巨大的。所以不是丢弃这些硬件,而是应该按照下面给出的一些建议和忠告来行事。

  可行的拆卸改装方案

  不少公司犯了一个错误:把旧服务器丢弃到角落里,无论如何,这是个不良行为。从安全角度看,其中的数据容易被盗,服务器容易被人偷走。同样重要的是,服务器的价值随着年代而掉价,现在不用的服务器尚且可以重新改装到一个新office/ target=_blank class=infotextkey>办公室里面使用,但是一年后,同样的服务器就不值得这样做了。换句话说,今天还值100美元的机器,6个月后就不值钱了。

  PCdisposal.com公司的主管Kory Bostwick称:"多数人拖延改装,直到服务器变得毫无价值。处理得越早,可利用的价值越高。"该公司每月拆卸20,000台机器,包括个人电脑,服务器,显示器打印机和电信设备。其中的10%的是服务器拆卸业务。

  制定周密的处理方案

  随心所欲的处理不仅带来安全漏洞和服务器价值的损失,也会会加大最终的经济负担。毕竟,需要支付每小时30美元的工资给IT拆卸人员,而如果这些旧机器占据了场地,你也许又要支付场地费用。

  Robert Houghton是一家专业机器回收拆卸公司的主管,他认为:"公司应该制定有效率的拆卸方案,否则潜在的经济负担很大。"他的公司专门处理全球1000家大企业的旧机器,其中每年的服务器占据了处理量的20%。

  同信誉好的回收公司合作

  多数情况下,把回收和拆修业务交给第三方来完成开销较低。这样的公司包括:Redemtech,PCdisposal.com,  Noranda Recycling of Toronto, Gold Circuit of Chandler, Ariz., ComputerCorphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps of Carson City, Nev和Reclamere of Tyrone, Penn.。其中不少公司是跨国的,所以公司的所在地不是很重要。

  根据厂家和处理方式的不同,处理每台服务器的价格通常从$20到$100美元不等(中端服务器贵些)。如果你强调安全,设备不再回收,那么费用显然更高。另一方面,企业如果要求不高,可以通过设备的回收利用来降低开销。

  其他的可以考虑的OEM商方案

  一些企业无需把旧机器交给第三方处置,因为OEM商或者代销商可能有旧设备回收计划,例如惠普和戴尔就有这样的回收计划。在一些场合,由供货商拆卸和回收旧机器,这样做效果更好。

  注意开销

  根据处理方式,开销也就不同,最好的处理方式并不廉价,但也许不必要。有时,彻底销毁服务器和回收利用需要进行权衡。例如Redemtech和PCdisposal.com这两家公司是回收并重利用服务器,如果可行,可转卖旧服务器中的零部件。
电脑枝术

  安全决定一切

  要注意任何被淘汰服务器中所保存的数据。对于银行,保险和医疗领域和其他相关行业,必须尽力保护这些行业的旧服务器中的个人隐私和财务数据记录。

  不要忽视这些数据的价值,需要考虑这些数据的重要性,以便决定处理方案。

  根据安全程度,你可以采取的措施包括:自己销毁硬盘,之后把它交给回收商,在严格可控的方式下交给回收商销毁,或者采用硬盘信息清除工具来清除数据。这些方案并不是万无一失的,所以需要采用周密的方案。

  到达服务器天国

  旧服务器如果能够在另外的地方发挥作用是最好的,但是如果情况不允许,就需要进行拆卸,如果回收合理,被回收的部件也许在新服务器里获得了新生,进行它生命中的又一个轮回。

"物尽其用 旧服务器的处理"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Hardware/2008-12-14/7987.html


关键字:

关于《物尽其用 旧服务器的处理》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td