提升服务器系统性能方案探讨

时间:2008-12-27 06:33:20  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:统上运行。如何提高服务器系统的性能是企业信息管理人员关注的问题。   提高服务器系统性能的方法有多种,一种是彻底更换服务器;再一种是继续保留原有的服务器,只是更换部分部件。此外,为了提升服务器系统的可靠性,可以采用集群技术; 为了提高服务器系统的效率,可以增加负载均衡服务器和Web缓存服务器等; 为了保证系统的安全,可以增加VPN和防火墙等安全服务器。
  正文:  随着业务的发展和信息化的深入,企业的规模不断扩大,应用不断增加。原有的系统在经过一段时间之后,很难满足需求,因此,企业需要把原有的信息系统进行改造。在升级改造过程中,作为企业信息系统核心的服务器系统首当其冲,因为各种应用几乎都在服务器系统上运行。如何提高服务器系统的性能是企业信息管理人员关注的问题。

  提高服务器系统性能的方法有多种,一种是彻底更换服务器;再一种是继续保留原有的服务器,只是更换部分部件。此外,为了提升服务器系统的可靠性,可以采用集群技术; 为了提高服务器系统的效率,可以增加负载均衡服务器和Web缓存服务器等; 为了保证系统的安全,可以增加VPN和防火墙等安全服务器。

  记者和一些用户、专业厂商就这一问题进行过讨论。提高服务器系统性能的原因多种多样,归结起来,应用是关键。大多数企业要对服务器系统进行升级,就是因为他们要运行新的应用系统。例如,某个企业需要上ERP系统,那么对计算能力和资源的要求就非常高。特别是存储资源,过去的服务器系统根本无法满足要求,这时,必须更换原有系统。

  对于原有系统,运行一些服务器的检测程序,可以得到服务器系统具体的运行情况,对于确定服务器系统是否需要改造非常有利。主要考察以下项目。

  1.处理器利用率

  该指标表示正在运行的应用程序对处理器效率的影响。如果一次连续超过一两分钟利用率超过了50%,那就表明系统需要提高性能。

  2.高速缓冲区总容量

  该指标越低,表明文件的执行也就越慢,如果指示的数字不到缓冲区数量的一半,那么就该增加更多的内存

  3.当前的服务进程数
电脑枝术

  进程数指示读请求的多少。当读请求出现,而又没有相应进程立即响应处理时,就建立服务进程。缓冲区太少会使该指标上升。有了大量的内存,但服务进程数仍在上升,这就需要磁盘通道来帮忙了。升级控制器或磁盘,或将高负荷的应用程序移到另一个服务器上。

  4.包接收缓冲区数

  用以保存从工作站送来的包,直到它们得到服务器的处理。根据需要分配缓冲区,该数字逐渐增大标示着服务器性能不足以承担如此多的负载。

  5.高速缓存命中率

  如果长期缓冲区命中率指数停留在90%以上,说明服务器得到了很好的文件系统配置。

  随着各个企业不同的情况,提升服务器系统性能的做法也不尽相同。下面,根据一般中小型应用、关键应用和网站应用等具体情况,介绍提高服务器系统性能的做法和解决方案。
"提升服务器系统性能方案探讨"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Hardware/2008-12-14/7978.html


关键字:

关于《提升服务器系统性能方案探讨》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td