服务器硬盘损坏怎样选择数据恢复公司

时间:2008-12-14 08:05:36  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:理结构上,硬盘主要由以下几个部件组成:磁片(Media)、读书磁头(Read Write Head)、电机马达(Spindle Motor & Voice Coil Motor)、底座Base以及集成电路板(PCBA)等几个大件组成。...
  正文:

  作为服务器数据存储的的关健部件:磁盘存储系统,也就是我们说的硬盘。硬盘的好坏关系到整个整个企业的命运,是企业信息化建设最核心的部件。硬盘是集高科技、精密程度高,运用电子半导体技术,光学技术,精密机械以及高等物理化学等科技综合制造。在物理结构上,硬盘主要由以下几个部件组成:磁片(Media)、读书磁头(Read Write Head)、电机马达(Spindle Motor & Voice Coil Motor)、底座Base以及集成电路板(PCBA)等几个大件组成。

  常见的硬盘故障有:

 1、 硬盘受损时(特理故障)
  1) 硬盘出现异声,此时磁头已不正常寻址,为防止打伤盘体,需立即断电不可拆解硬盘,需交有超净间的专业公司拆开检查 。
  2) BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS不认盘,找不到硬盘,先请计算机工程师仔细检察,需先告知内有重要数据,需小心处理。 以免再次被误操作而导致硬盘损伤。

  2、 硬盘正常但突然读不到数据
  1) 勿执行重建分区表或格式化等会破坏数据的动作,虽然还有救,但已无法100%救回所有数据,万一受损是重要的文件就得不偿失。
  2) 先判断正确,勿任意重装Windows操作系统或用恢复盘进行操作,很容易将数据区覆盖,而且通常覆盖区是几百M计算
  3) 引导时如自动执行Scandisk、Vrepair时,请按Esc或空格键取消动作,先检查出受损原因,以免内部档案遭大量破坏

  对于数据恢复行业来说,呼唤诚信和基本的职业道德是每个公司应尽的义务和责任,某些小公司在接到硬盘后直接在源盘上进行操作,如果成功则可以收费,如果失败不会承担任何风险,有的电脑城小档口逢人就夸下海口,保证100%修好!众所周知,数据的价值远远大于存储数据的介质,硬盘有价而数据无价,一旦数据丢失,您该怎么办?

  1、选择一个正规的数据恢复公司,有营业执照,有公司规模,不要轻易相信网页上的不实宣传,如设在某住宅楼里和某某电脑市场,何来资金购买昂贵的设备.更别提所谓的100级无尘工作室了。

  2、主动签订协议,即双方都有一定的风险需要承担,部分小档口就是利用客户需要恢复数据迫切的心态来进行敷衍或躲避追究,转移话题,以图日后不承担任何责任。

  3、是否当面检测,有些不良商家不肯当面检测,漫天要价,并且夸大其词,号称所有数据都可以恢复,试问天下有一剂药能包治所有的病吗?更有甚者,野蛮而粗暴的对待宝贵存储介质,小小故障因无技术修复而宣称彻底报废。

  4、技术档次低,无任何能力购买设备和研发能力,投机心态严重,只想将钱赚到手,不肯投入人力物力,只是在网上下载几个业余软件就可以大张旗鼓的开张营业,并且故意夸大故障情况,以提高修复价格。

  5、工作环境差,部分数据恢复公司的作业面积只有十来平方米,有的甚至是某某电脑市场的二尺柜台,如此环境何来百级超净间,连千级工作台环境都达不到(有关超净间定义,请查询相关国际标准),您能放心将宝贵的数据盘交到此类公司做试验品吗?

电脑枝术
服务器硬盘损坏怎样选择数据恢复公司》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Hardware/2008-12-14/7969.html


关键字:

关于《服务器硬盘损坏怎样选择数据恢复公司》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td