JSP新手入门初级教程之JSP概述

时间:2008-12-23 08:53:17  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:嵌入即可,这些标记常常以“<%”开始并以“%>”结束。例如,这儿有一个JSP页面:    <html>    <head><title>jsp教程</title></head>    <body>    <I><%out.println(“hello world”);%></I>    </body></html>    它将输出“hello world”。  ...
  正文:JSP(IAVA SERVER PAGES)是由Sun 公司在java语言上开发出来的一种动态网页制作技术,其可使您可以将网页中的动态部分和静态的HTML相分离。您可以使用平常得心应手的工具并按照平常的方式来书写HTML语句。然后,将动态部分用特殊的标记嵌入即可,这些标记常常以“<%”开始并以“%>”结束。例如,这儿有一个JSP页面:
  
  <html>
  
  <head><title>jsp教程</title></head>
  
  <body>
  
  <I><%out.println(“hello world”);%></I>
  
  </body></html>
  
  它将输出“hello world”。
  
  通常,您要将文件以“.jsp”为扩展名,并将它放置到任何您可以放置普通WEB页面的路径下。尽管JSP文件看起来更象是HTML文件而不是Servlet文件,但,事实上,它恰恰将转换为Servlet文件,其中的静态HTML仅仅用来输出Servlet服务方法返回的信息。如果JSP pages 已经被转换为Servlet且Servlet 被编译进而被装载(在第一次被Request时),当您再次Request 此JSP页面时,将察觉不到一瞬的延迟。也请留意这个现象,一些Web Servers允许您为它定义别名,从而,好象一个URL是指向一个HTML,但事实上它指向的是一个Servlet 或JSP pages.
  
  构造一个JSP page,除了可内嵌的规则的HTML,还有三类主要的JSP元素:Scripting elements,Directives,和 Actions.使用Scripting elements您可以定义最终转换为Servlet的部分,Directives 使您可以控制这个Servlet的整体结构,而Actions使您可以指定可重用的已有组件,另外,还可控制JSP引擎的运行。为了简化Scripting elements,您可以在某一段上利用一些预定义的变量,如request。
  
  本教程式是以JSP1.1版本进行讲解的。其语法概括如下表,其详细使用在随后的课程中详细讲解.
  

"JSP新手入门初级教程之JSP概述"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/JSP/2008-11-27/4496.html


关键字:

关于《JSP新手入门初级教程之JSP概述》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td