建立JSP操作以提高数据库访问的效率

时间:2008-12-31 01:17:38  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:问不需要太多的引导。问题是如何使开发者能够接受Web程序的数据库访问比传统的本地OLAP系统的数据库访问更加具有吸引力,并且使他们认识到,整洁和简要的数据访问方法才是关键的。在这一点上,JSP可以很好地解决。你能够做哪些? 如果你正在编写高数据量、数据密度大的Web程序时,你的数据库访问应该具备哪一方面的要求?如果你正在使用JSP,那么你必须处理大量的服务器端...
  正文:

服务器端促进程序快速开发的Java Server Pages (JSP)决定它成为一种广为流行的工具。虽然呆板的一面仍然存在,然而无论它包含多少缺点,JSP能够为Web程序设计者提供很多东西,尤其是与数据库的输入和输出操作与数据的处理。

通过JSP来进行数据库访问不需要太多的引导。问题是如何使开发者能够接受Web程序的数据库访问比传统的本地OLAP系统的数据库访问更加具有吸引力,并且使他们认识到,整洁和简要的数据访问方法才是关键的。在这一点上,JSP可以很好地解决。

你能够做哪些?

如果你正在编写高数据量、数据密度大的Web程序时,你的数据库访问应该具备哪一方面的要求?如果你正在使用JSP,那么你必须处理大量的服务器端的数据。程序也许需要大量的数据,或者很多用户,或者这二者的结合。你所考虑的可能范围还会包括:性能的优化,可检测性,每一用户的多个查询的影响,查询的复杂性,以及当单一的会话处理大量数据时,高等级的类型转换。

这其中包含大规模的处理。但是,JSP能够帮助你很好地处理,因为它能够与Java Database Connectivity API (JDBC)很好的兼容。你可以将JDBC包含在JSP代码中,并且JDBC能够传递声明执行类似数据库的命令,只要你能够正确地使用JDBC驱动程序。

开始

这里是一个通常的、抽象的JSP程序执行的体系。首选的JSP设计模式为模型-视图-控制器(MVCModel-View-Controller),即传统三层体系的一种变异,以更好的适合于服务器程序。在JSP的MVC设计模式中,Model指的是程序的逻辑与数据,View为查看,以及Controller为请求处理。

当你设计一个JSP程序时,在客户端与服务器交互之间建立第一步骤的页面,这是最好的一个过程。例如,在一个典型程序中,在数据交换中的每一个特定步骤都会有页面:一个数据入口页面,一个验证请求页面,一个数据库响应页面,以及这些页面的子页面(一个更改记录的页面,一个删除记录的页面,等等)。

你可以将JDBC嵌入到每一页面中,以完成被请求的数据库操作。然而,这一操作也会冒很大的风险,因为由于混合了JSP和JDBC而混合了整个程序──JDBC是基于SQL。这也就是SQL被封装在JDBC,而JDBC也被封装在JSP──这也足够让你晕头转向的。如果你选择这一方法,你将会获得你想要的功能,但一定要保证你的程序逻辑与数据库访问代码的关系非常清晰,这一点格外小心。


"建立JSP操作以提高数据库访问的效率"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/JSP/2008-11-27/4353.html


关键字:

关于《建立JSP操作以提高数据库访问的效率》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td