.NET 2.0数据绑定原理

时间:2008-10-07 12:16:52  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:结果。下表显示了语法的一些例。 简单属性 Customer: 集合 Orders: 表达式 Contact: 方法结果 Outstanding Bala...
  正文:

对于用.NET做开发的程序员,数据绑定是再熟悉不过的技术。数据绑定可以说是最令人愉快的功能之一。这种非常灵活的语法允许开发人员不仅可以绑定到数据源,而且可以绑定到简单属性、集合、表达式甚至是从方法调用返回的结果。下表显示了语法的一些例。

简单属性

Customer:

集合

Orders:

表达式

Contact:

方法结果

Outstanding Balance:

一、简单属性绑定

对于第一种简单属性示例如下:

前台代码

后台代码:

运行结果:

尽管该语法看起来与 ASP/ target=_blank class=infotextkey>asp 的 Response.Write 快捷方式 相似,但其行为完全不同。ASP Response.Write 快捷方式语法在处理页时计算,而 ASP.NET 数据绑定语法仅在调用 DataBind 方法时计算。

DataBind 是页和所有服务器控件的方法。当在父控件上调用 DataBind 时,它级联到该控件的所有子控件。例如,

DataList1.DataBind()

将因此对 DataList 模板中的每一控件调用 DataBind 方法。在页上调用 DataBind —

Page.DataBind()

或只是

DataBind()

— 会导致计算页上的所有数据绑定表达式。

下面我们这个是MSN上的一个绑定简单属性的例子,代码如下:

到页属性的数据绑定

客户:

未结的订单:

运行结果:

注意这些值在

DataBind()

调用前初始化,这个例子中定义了两个页面属性custID、orderCount,然后进行页面绑定。


".NET 2.0数据绑定原理"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/ASP/2008-10-07/3333.html


关键字:

关于《.NET 2.0数据绑定原理》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td