在ASP.NET AJAX中别使用mode="Legacy"

时间:2008-10-07 12:14:08  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:的web.config文件中还配置有 <xhtmlConformance mode="Legacy"/> 。  假如你在你的 web 应用中编写了自定义的客户端JavaScript脚本,而且将使用AJAX的话,请读下去,了解如何避免这个常见的疑难杂症。  症状:   当你往先前成功地从VS 2003 升级到VS 2005的项目中添加新的客户端JavaScript脚本时,你会看到奇怪的行为。在使用ASP.NET AJAX Update...
  正文: 最近,我帮过几个开发人员,他们遇上了一些古怪的JavaScript问题,这些问题会在使用ASP/ target=_blank class=infotextkey>asp.NET AJAX 以及他们的一些自定义的JavaScript脚本时出现。问题的主因在于,他们是把VS 2003 Web项目自动移植到VS 2005的,在他们的web.config文件中还配置有 <xhtmlConformance mode="Legacy"/> 。

  假如你在你的 web 应用中编写了自定义的客户端JavaScript脚本,而且将使用AJAX的话,请读下去,了解如何避免这个常见的疑难杂症。

  症状:

  当你往先前成功地从VS 2003 升级到VS 2005的项目中添加新的客户端JavaScript脚本时,你会看到奇怪的行为。在使用ASP.NET AJAX UpdatePanel 控件时,这个奇怪的行为有时会包括页面做整页 postback,而不仅是递增性的局部更新的情形。

  当你打开你的web.config文件,你会看到其中的 <xhtmlConformance/> 元素,象这样:

<configuration>

    <system.web>
        <xhtmlConformance mode="Legacy" />
    </system.web>

</configuration>
  背景:

  ASP.NET 1.0 和 1.1 中的许多服务器端控件并不输出与XHTML兼容的标识。ASP.NET 2.0 对此做了改变,在默认情形下,所有的服务器端控件都会输出与XHTML兼容的标识 。

  但在早期的ASP.NET 2.0 beta 中我们注意到的一件事情是,当把客户应用升级时,其实,很多应用会假设页面输出并不是与XHTML兼容的。把我们服务器控件的默认输出改成与XHTML兼容的话,它有时会修改页面的视觉显示。为向后兼容的目的,我们添加了上面这个 <xhtmlConformance> 设置,允许开发人员可以设置控件以Legacy模式(即与ASP.NET 1.1一样,会输出非XHTML标识),或者Transitional 模式 (XHTML Transitional) ,或者 Strict 模式 (XHTML Strict)显示。

  在默认情形下,当你使用VS 2003升级到VS 2005的Web项目移植向导时(无论是网站或 web 应用项目),你的web.config文件里会添有这个legacy配置。

  解决方案:

  除非你已知当你的网站以XHTML模式运行时会有问题(但你还没时间更正),我总是建议从你的web.config文件里去掉 <xhtmlConformance> 这部分,或者你也可以明确地将其设置为Transitional 或 Strict。

  这将使得你的HTML输出是符合标准的,此外,这也将导致你的服务器控件的HTML输出是well formed,即, 开始标签和结束标签总是相匹配的。当你使用AJAX技术来动态替换你的页面上某些HTML元素的内容时,这尤其重要,否则的话,客户端JavaScript脚本有时会搞不清楚容器元素,导致出错。它也将确保ASP.NET AJAX会在你的网站上正常工作。

"在ASP.NET AJAX中别使用mode="Legacy""由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/ASP/2008-10-07/3243.html


关键字:

关于《在ASP.NET AJAX中别使用mode="Legacy"》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td