“Web 匿名用户”帐户密码的位置

时间:2008-10-07 12:09:23  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:在本地 SAM 中(对于 Windows 2000 域控制器而言存储在 Active Directory 中),Metabase 中也存储着该密码。由于该密码存储在 Metabase 中,您就可以使用一个 .vbs 脚本将 IUSR 和 IWAM 这两个帐户的密码提取出来,方法如下: 程序代码Dim IIsObject Set IIsObject = GetObject ("IIS://localhost/w3svc") WScript.Echo ...
  正文: 问:我们希望向“Web 匿名用户”帐户授予从其他系统上读取信息的访问权;可是,我们不知道该帐户的密码。怎样才能获得该密码呢?

答:IUSR_<计算机名> 帐户就是“Web 匿名用户”帐户,它是在 IIS 的安装过程中创建的。该密码存储在本地 SAM 中(对于 Windows 2000 域控制器而言存储在 Active Directory 中),Metabase 中也存储着该密码。由于该密码存储在 Metabase 中,您就可以使用一个 .vbs 脚本将 IUSR 和 IWAM 这两个帐户的密码提取出来,方法如下:

程序代码
Dim IIsObject
Set IIsObject = GetObject ("IIS://localhost/w3svc")
WScript.Echo "AnonymousUserName = " & IIsObject.Get("AnonymousUserName") & vbCrlf & _
"AnonymousUserPass = " & IIsObject.Get("AnonymousUserPass") &vbCrlf &vbCrlf &_
"WAMUserName = " & IIsObject.Get("WAMUserName") & vbCrlf & _
"WAMUserPass = " & IIsObject.Get("WAMUserPass")
Set IIsObject = Nothing


注: 通过此脚本可以显示在主属性级别上针对 Web 服务设置的 IUSR 和 IWAM 帐户密码。如果您已将匿名验证配置为使用另外一个用户帐户来访问网站或目录,那么您必须相应地修改该脚本,以反映所做的更新。 《“Web 匿名用户”帐户密码的位置》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/ASP/2008-10-07/3116.html


关键字:

关于《“Web 匿名用户”帐户密码的位置》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td