ajax和asp.net的配置文件

时间:2008-10-07 12:02:36  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:是win2003的。        后来因为要做一个功能,要向配置文件里写东西。看到         <globalization             requestEncoding="gb2312"           &n...
  正文:

昨天遇到了ajax的中文乱码问题,在网上Google了一下,搜索的结果不少,可是都没能帮助我解决乱码的问题。我遇到的乱码问题很是怪,在有些机器上不乱码,有些就乱码。不出现乱码的机器是xp系统安装了vs2003又安装了vs2005,或者是win2003的。
        后来因为要做一个功能,要向配置文件里写东西。看到
         <globalization
            requestEncoding="gb2312"
            responseEncoding="gb2312"
         />
        我用的gb2312的编码,我把responseEncoding改为utf-8就不乱码了, requestEncoding没改。
         不改 requestEncoding带来了问题,post数据的时候,写进数据库的是乱码。
          于是改了 requestEncoding为utf-8
            问题又来了,因为一个页面用了一个网友的js的特效——div样式的窗口,加载页面的时候提示脚本错误,这个div也ajax了。
           是 requestEncoding来了的问题。
            现在我还在研究是什么原因出的问题。
           为了避免脚本错误,在web.config加入
            <loaction>节局部设置
            没出现问题。


http://www.cnblogs.com/gsl/archive/2006/10/28/542612.html

"ajax和asp.net的配置文件"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/ASP/2008-10-07/2868.html


关键字:

关于《ajax和asp.net的配置文件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td