ASP.NET技巧:HTTP性能调优之设置连接失效时间

时间:2008-10-07 12:02:23  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:ts, IIS enforces the time-outs at the connection level.设置失效连接时间可以减少处理空闲连接浪费系统资源的消耗。当启用了连接失效,iis将会把失效时间应用于连接级别。设置连接失效时间:Iis中-网站--属性--Connection timeout,键入一个时间,这个时间表明iis处理空闲线程的最大忍受时间,时间一过,连接将会被回收。 个人认为这个连接时间...
  正文:

Setting Connection Timeouts
设置连接失效时间

首先讲讲为什么要设置连接失效时间。

Connection time-outs help reduce the loss of processing resources consumed by idle connections. When you enable connection time-outs, IIS enforces the time-outs at the connection level.

设置失效连接时间可以减少处理空闲连接浪费系统资源的消耗。当启用了连接失效,iis将会把失效时间应用于连接级别。

设置连接失效时间:

Iis中-网站--属性--Connection timeout,键入一个时间,这个时间表明iis处理空闲线程的最大忍受时间,时间一过,连接将会被回收。
 
个人认为这个连接时间的设置的长短取决于网站的综合因素。如果你的网站速度很慢的话那么这个失效时间需要设置得长点,不然客户端还没有完整地下载完页面连接就关闭了。如果要是网站性能比较好,那么连接就没有必要设置得那么长,那样有些空闲的连接就会占用比较多的系统资源,及早释放资源,使得网站整体性能提升,是设置连接失效时间的最终目的。


"ASP.NET技巧:HTTP性能调优之设置连接失效时间"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/ASP/2008-10-07/2860.html


关键字:

关于《ASP.NET技巧:HTTP性能调优之设置连接失效时间》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td