使用ASP脚本技术

时间:2008-10-07 11:58:34  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:泛的存在打字稿中。如果你在代码中错误的定义一个变量名,那么一个新的变量将被创建。你的脚本可能不能正常的工作,而你也有可能不能意识到这个错误。在你使用变量的时候,你要养成定义他们的习惯,你所需要做的就是测试Dim variableName:%<%Dim IntUserID%>% IntUserID现在可以使用了。为了另外一个安全网, 使...
  正文: vb脚本中,你不必定义变量或者象在其他脚本语言中明确的定义他们的类型。一个变量在你第一次使用的时候存在。但是,这个特性让你的代码广泛的存在打字稿中。如果你在代码中错误的定义一个变量名,那么一个新的变量将被创建。你的脚本可能不能正常的工作,而你也有可能不能意识到这个错误。

在你使用变量的时候,你要养成定义他们的习惯,你所需要做的就是测试Dim variableName:

%<%Dim IntUserID%>%

IntUserID现在可以使用了。为了另外一个安全网, 使用Option Explicit. 如果你打开Option Explicit, 你将会在使用变量的任何时候发出错误的信号。这个听起来很乏味,但是当你的脚本发生错误的时候,他可以给你一些线索,否则你要艰难的找出错误出在哪里。

为了使用Option Explicit, 将下面的内容作为你脚本的第一行内容:

<% Option Explicit %>

如果你想要看看当你忘记定义了变量的时候会发生什么状况,可以运行下面这点代码:

<% Option Explicit %>
<:% strName = Request.Form("Name") %>

因为strName变量 (Dim strName) 没有被定义,你将会看到发生下面这些错误:

Microsoft VBScript runtime error '800a01f4'
Variable is undefined: 'strName'
/e/oe-test.ASP/ target=_blank class=infotextkey>asp, line 10

使用Len
 你可以使用Len(string)函数来确定文本的串的长度:

<%
IntString = "This is a Simple Sentence."
IntStringLength = Len(IntString)
Response.Write "There are " & IntStringLength & " characters (including spaces) in the sentence shown below:"
Response.Write "" & IntString & ""
%>

如果你想知道Len是如何手动工作,你可以想想你要求用户输入他们的五位数字代码或者三位PIN的形式。使用Len,你效验是否输入了足够的数字。

使用Trim
Trimming 串是你想要在开始就获得的东西。很多时候,一个串在开始或者结束的时候有一个额外的空间,如果你不平衡它,你可能会担心浪费时间到这些变量上。

"使用ASP脚本技术"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Programming/ASP/2008-10-07/2778.html


关键字:

关于《使用ASP脚本技术》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td