简单的CSS改进网站设计三个技巧

时间:2008-10-06 10:53:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:/>  首先介绍一下什么是css。css是层叠式样式表的意思,是一种把实际内容与陈述代码分离的方法。通常,网站设计中会建立一整套的css样式标准,这些标准存储在一个扩展名为css的单独文件中。然后利用HTML链接标签设计网页的时候,就会用到CSS文件中的内容。   网页设计中,把陈述编码转化成单独的css文件,可以使工作方便很多。运用这篇文章介绍的三种方法来设计网站...
  正文:   这篇文章将会提到三种简单、但很有效的设计技术来指导你正确地利用Css改进网站的设计,以使网站能在大多数搜索引擎中的排名靠前。

  首先介绍一下什么是css。css是层叠式样式表的意思,是一种把实际内容与陈述代码分离的方法。通常,网站设计中会建立一整套的css样式标准,这些标准存储在一个扩展名为css的单独文件中。然后利用HTML链接标签设计网页的时候,就会用到CSS文件中的内容。

  网页设计中,把陈述编码转化成单独的css文件,可以使工作方便很多。运用这篇文章介绍的三种方法来设计网站,可以使网站更容易被搜索引擎搜索到。

  网站设计技巧之一—用css技术构建文件

  首先考虑一下搜索引擎运行的实事。搜索引擎机器人进入网站后,浏览网站上的内容,因为这些工具不会浪费过多的时间去寻找,所以网站的内容是越容易被搜索到越好。考虑到这个问题,有些网页的表述结构是不必要的,这时要去掉。在一个单独的css文件中这些结构会更容易储存。这就意味着,要用少量的HTML标签代替那些没有任何关系的表格标签,因为运用css规则可以更好地安排HTML标签。把大量的多余的标记去除以后,只剩下了安排合理的内容。这样搜索引擎就更容易发现网站并对网站做索引。

  网站设计技巧之二-运用css设计标题标签

  我们知道,搜索引擎会重点去搜索网站中可以找到标题,例如,标题1,标题2,标题3等等。设计标题标签的时候,令很多没有经验的设计者头疼的是,浏览器用大量很难看的黑色信息去呈现。这时候就要用css了,它能使标题设计格局更合理,文本内容更能吸引搜索引擎来搜索。并且这样完美的文章更能吸引浏览者的眼球。

  网站设计技巧之三-利用css创建图像

  使用图片相互切换的方式来实现链接效果的传统做法是运用一些相对复杂的JS中的切换功能来实现的。JS编码不是网页要呈现的真正内容,只是一些无关紧要的语言,它对搜索引擎非常不友好,所以如果在网页中过多地运用这种技术来处理内容,会影响到网站在搜索引擎中的排名。利用css来设计网页是一种更好的办法。利用2种图形在网页中建立文本链接,运用css来设计布局。在HTML中,把链接内容展现出来,设计出长度和宽度,然后把2种图像定义为两种不同的背景,一张图片是在鼠标离开时呈现,另一张图片在鼠标点击时出现。

  结论:

  css是一种分离表述编码和实际内容的一种最有用的方式,也是一种使搜索引擎最优化的方式,这一点是不可否认的。那么为什么不把这种css技术应用到现在的网站设计中呢?
"简单的CSS改进网站设计三个技巧"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/2132.html


关键字:

关于《简单的CSS改进网站设计三个技巧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td