设置CSS隐藏网页的滚动条的方法

时间:2008-10-06 10:53:25  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:得到答案----设置CSS属性overflow的值为hidden。   具体步骤:   方法一:设置CSS属性overflow为hidden。   <body style="overflow:hidden">   方法二:设置body元素的scroll属性为no。   <body scroll="no">   注意:   建议用方法一隐藏滚动条,用方法二的话在IE5.0中无法再用脚本对页面进行...
  正文:

  解决思路:

  我们希望是强制出现滚动条,但有时候我们并不希望出现滚动条,那就要隐藏它了。从上个问题的指点中我们很容易得到答案----设置Css属性overflow的值为hidden。

  具体步骤:

  方法一:设置CSS属性overflow为hidden。

  <body style="overflow:hidden">

  方法二:设置body元素的scroll属性为no。

  <body scroll="no">

  注意:

  建议用方法一隐藏滚动条,用方法二的话在IE5.0中无法再用脚本对页面进行滚动进行操作。因为方法只是隐藏滚动条不显示,而方法二是直接设置为没有滚动条。这一点可以在本部分第六章的《问题6》中分别用本例的两种方法设置demo.htm页的滚动条来测试。在IE5.0上,用方法二隐藏demo.htm页滚动条后,控制页面滚动的功能将失效。

  技巧:

  如果只想隐藏横向或纵向上的滚动条,可以用overflow-x或overflow-y来设置。

设置CSS隐藏网页的滚动条的方法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/2129.html


关键字:

关于《设置CSS隐藏网页的滚动条的方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td