初学:网页单位em与px的比较

时间:2008-10-06 10:52:38  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:位,因为ie和ff都能调整大小ie无法调整px作为单位的网页字体大小作为设计来说各有利弊用em作为单位的好处是方便老年人阅览,方便非JS方式调整大小。用px作为单位的好处来说是不管浏览器字体大小如何设置,都不会“乱套”。但是可以通过JS方式调整大小。我个人喜欢后者。 ...
  正文:

1em=16px.

em具有继承性。

如果定义了

body{
font-size=12px;
}

#title{
font-siez=2.6em;
}

而id=title恰好在body里面,那么,id=title的字体大小就是2.6*16-12=29.6px

国外大多用em作为字体单位,因为ie和ff都能调整大小

ie无法调整px作为单位的网页字体大小

作为设计来说各有利弊

用em作为单位的好处是方便老年人阅览,方便非JS方式调整大小。

用px作为单位的好处来说是不管浏览器字体大小如何设置,都不会“乱套”。但是可以通过JS方式调整大小。

我个人喜欢后者。

初学:网页单位em与px的比较》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/2103.html


关键字:

关于《初学:网页单位em与px的比较》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td