分析clientHeight、offsetHeight、scrollHeight

时间:2008-10-06 10:51:03  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:  返回当前屏幕宽度(分辨率值)   window.screen.height     返回当前屏幕高度(分辨率值)   window.document.body.offsetHeight;     返回当前网页高度   window.document.body.offsetWidth;     返回当前网页宽度   我们这里说...
  正文:

window.screen.availWidth     返回当前屏幕宽度(空白空间)   
window.screen.availHeight     返回当前屏幕高度(空白空间)   
window.screen.width     返回当前屏幕宽度(分辨率值)   
window.screen.height     返回当前屏幕高度(分辨率值)   
window.document.body.offsetHeight;     返回当前网页高度   
window.document.body.offsetWidth;     返回当前网页宽度   

我们这里说说四种浏览器对 document.body 的 clientHeight、offsetHeight 和 scrollHeight 的解释。

这四种浏览器分别为IE(Internet Explorer)、NS(Netscape)、Opera、FF(firefox)。

clientHeight
大家对 clientHeight 都没有什么异议,都认为是内容可视区域的高度,也就是说页面浏览器中可以看到内容的这个区域的高度,一般是最后一个工具条以下到状态栏以上的这个区域,与页面内容无关。

offsetHeight
IE、Opera 认为 offsetHeight = clientHeight + 滚动条 + 边框。
NS、FF 认为 offsetHeight 是网页内容实际高度,可以小于 clientHeight。

scrollHeight
IE、Opera 认为 scrollHeight 是网页内容实际高度,可以小于 clientHeight。
NS、FF 认为 scrollHeight 是网页内容高度,不过最小值是 clientHeight。

简单地说
clientHeight 就是透过浏览器看内容的这个区域高度。
NS、FF 认为 offsetHeight 和 scrollHeight 都是网页内容高度,只不过当网页内容高度小于等于 clientHeight 时,scrollHeight 的值是 clientHeight,而 offsetHeight 可以小于 clientHeight。
IE、Opera 认为 offsetHeight 是可视区域 clientHeight 滚动条加边框。scrollHeight 则是网页内容实际高度。

同理
clientWidth、offsetWidth 和 scrollWidth 的解释与上面相同,只是把高度换成宽度即可。

 d 
d  
  d

"分析clientHeight、offsetHeight、scrollHeight"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/2080.html


关键字:

关于《分析clientHeight、offsetHeight、scrollHeight》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td