网页设计中CSS条状图表形式的实现方法

时间:2008-10-06 10:49:00  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:;  <strong class="bar" style="width: 24%;">24%</strong></div>  这是xhtml代码,定义了一个容器,应用类graph,其中包括了一个xhtml元素strong,并且对这个元素应用类bar。   我们看下面的CSS定义: .graph {         position: relative; /* IE i...
  正文: Css条状图表是我们在网页设计中常常会遇到的一种形式。条状图表可以将数量,以条状图形的形式直观的表示出来。

  CSS基本条状图表的实现方法是什么?我们看下面的实例介绍:

<div class="graph">
    <strong class="bar" style="width: 24%;">24%</strong>
</div>

  这是xhtml代码,定义了一个容器,应用类graph,其中包括了一个xhtml元素strong,并且对这个元素应用类bar。

  我们看下面的CSS定义:

.graph {
        position: relative; /* IE is dumb */
        width: 200px; 
         border: 1px solid #fffd11;
        padding: 2px;
    }
    .graph .bar {
        display: block;
        position: relative;
        background: #ff0000; 

        text-align: center;
        color: #333;
        height: 2em;
        line-height: 2em;           
    }
    .graph .bar span { position: absolute; left: 1em; }

  通过上面的边框,颜色的定义,我们勾勒出了一个条状的图形,我们在xhtml代码中style="width: 24%;",定义了所设置的区域既大小。这样一个基本的条状图表就完成了!

  我们看最终的运行效果:

Ctrl+A 全部选择 提示:你可先修改部分代码,再按运行

网页设计中CSS条状图表形式的实现方法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/2030.html


关键字:

关于《网页设计中CSS条状图表形式的实现方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td