DIV CSS网页布局: SPAN和DIV的区别

时间:2008-10-06 10:47:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:个实例来说明这两个属性的区别。  代码:  <span>SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,<span>标识符允许你将一个段落分成不同的部分。   还有一个标识符具有类似的功能,<div>DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与<div>SPAN不同,<...
  正文: SPAN 和 DIV 的区别在于,DIV(division)是一个块级元素,可以包含段落、标题、表格,乃至诸如章节、摘要和备注等。而SPAN 是行内元素,SPAN 的前后是不会换行的,它没有结构的意义,纯粹是应用样式,当其他行内元素都不合适时,可以使用SPAN。

  下面以一个实例来说明这两个属性的区别。

  代码

  <span>SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,<span>标识符允许你将一个段落分成不同的部分。

  还有一个标识符具有类似的功能,<div>DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与<div>SPAN不同,<div>工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。

  效果:

  SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,标识符允许你将一个段落分成不同的部分。

  还有一个标识符具有类似的功能,DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与SPAN不同,工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。

"DIV CSS网页布局: SPAN和DIV的区别"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/2001.html


关键字:

关于《DIV CSS网页布局: SPAN和DIV的区别》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td