用CSS控制图片自适应大小的方法

时间:2008-10-06 10:47:25  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:SS控制图片使它自适应大小呢?   我们想到了一个比较简单的解决方法,虽然不是非常的完美,如果您的要求不是非常高,已经可以满足你的需要了。我们看下面的代码:div img { max-width:600px; width:600px; width:expression(document.body.clientWidth>600?"600px":"auto"); overflow:hidden;...
  正文:

 网页制作技巧实例解决:用Css控制图片自适应大小

  图片自动适应大小是一个非常常用的功能,在进行制作的时候为了防止图片撑开容器而对图片的尺寸进行必要的控制,我们可不可以用CSS控制图片使它自适应大小呢?

  我们想到了一个比较简单的解决方法,虽然不是非常的完美,如果您的要求不是非常高,已经可以满足你的需要了。我们看下面的代码

div img {
 max-width:600px;
 width:600px;
 width:expression(document.body.clientWidth>600?"600px":"auto");
 overflow:hidden;
}
 ◎ max-width:600px; 在IE7、FF等其他非IE浏览器下最大宽度为600px。但在IE6中无效。

 ◎ width:600px; 在所有浏览器中图片的大小为600px;

 ◎ 当图片大小大于600px,自动缩小为600px。在IE6中有效。

 ◎ overflow:hidden; 超出的部分隐藏,避免控制图片大小失败而引起的撑开变形。

"用CSS控制图片自适应大小的方法"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/1998.html


关键字:

关于《用CSS控制图片自适应大小的方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td