测试实例学习,关于书写CSS顺序的研究

时间:2008-10-06 10:47:15  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:lor:green 将之前定义的 red 覆盖掉了,至于黄色背景为何没有消失,那是因为第二个 p 的定义中并没有与之冲突的定义,因此它还是有效的。你真的懂了吗?好,我们来做个小测试:p.red { color: red }p.green { color: green }p.blue { color: blue }...<p class="red green blue">Sample text.</p><p class="...
  正文:

最后定义的 Css 样式将会覆盖在其之前定义的所有已经存在、或与之冲突的样式,比如下面这个例子:

p { color: red; background: yellow }
p { color: green }

以上的段落最终将呈现绿色的字体,并带有黄色的背景,这是因为最后定义的 color:green 将之前定义的 red 覆盖掉了,至于黄色背景为何没有消失,那是因为第二个 p 的定义中并没有与之冲突的定义,因此它还是有效的。

你真的懂了吗?好,我们来做个小测试:

p.red { color: red }
p.green { color: green }
p.blue { color: blue }

...

<p class="red green blue">Sample text.</p>
<p class="green blue red">Sample text.</p>
<p class="blue red green">Sample text.</p>

请问,最终显示的时候,上面三个段落中的文字都将呈现何种颜色呢?

思考一下^_^

答案是它们都显示为 blue ,也就是蓝色,尽管每个段落都以不同顺序应用了三个 p 样式,看上去应该按照应用样式的顺序来决定颜色,比如,第一个显示为 blue ,第二个显示为 red ,第三个显示为 green ,其实这是错误的,这与应用样式的顺序无关,它们最终都听从最后指定的样式,颜色皆为 blue 。

"测试实例学习,关于书写CSS顺序的研究"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/1991.html


关键字:

关于《测试实例学习,关于书写CSS顺序的研究》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td