CSS如何为同一个元素处理多种规则

时间:2008-10-06 10:45:55  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:则的?本周,我将详细的介绍CSS这方面的特性,并举例说明。优先性CSS属性比HTML属性有更大的优先权。你可以在没有CSS支持的浏览器中使用HTML属性,但是在浏览器中添加CSS支持也不会有什么影响。在使用CSS时,深刻理解一个CSS规则的来源是很重要的。来源当考虑CSS规则的应用时,通常有两个方面。第一个是读者,也就...
  正文:

理解和应用层叠样式表的一个重要细节是它的名字中的层叠方面。也就是说,它是如何为同一个元素处理多种规则的?本周,我将详细的介绍Css这方面的特性,并举例说明。

优先性

CSS属性比HTML属性有更大的优先权。你可以在没有CSS支持的浏览器中使用HTML属性,但是在浏览器中添加CSS支持也不会有什么影响。在使用CSS时,深刻理解一个CSS规则的来源是很重要的。

来源

当考虑CSS规则的应用时,通常有两个方面。第一个是读者,也就是对应于通过他们喜欢的浏览器查看web应用的用户。第二个方面是作者,也就是开发了web应用的实际web 开发人员。

读者的参数选择有用户来处理,也就是,他们可以开发自己的样式表,然后同过浏览器设置分配它们。例如,因特网浏览器IE 6用户可以通过工具 | Internet选项 | 访问菜单来指定一个用户样式表,这样他们就可以使用自己的样式表。Web开发人员通过开发自己的CSS来指定规则并在网页中应用。同时,浏览器也常有内置的规则。

层叠

缩写词CSS中的层叠方面指的是不同来源的规则间合并与覆盖过程。当同时使用多个样式表时,每个样式表定义的选择器之间会相互争夺控制。下面列表指名了顺序,这样就解决了样式表选择器之间的冲突,其中第一项是最重要的。

重要性:选择器是否被指定为重要?

规则来源:规则在那里定义的?

特性:规则的特性是什么?

顺序:最后定义的是什么?

CSS如何为同一个元素处理多种规则》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/1954.html


关键字:

关于《CSS如何为同一个元素处理多种规则》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td