彻底弄懂CSS盒子模式之二

时间:2008-10-06 10:45:55  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读: 自本人教程《彻底弄懂CSS盒子模式(DIV布局快速入门)》发表以来,一直获得各位网友的好评与支持,今天应各位网友的要求,也为了答谢各位网友的支持,本人将推出续篇教程,以加深各位网友对CSS盒子模式的理解。此教程面向读者还是DIV排版入门者,如果你是高手,那就不要浪费自己时间了。  本人这次将讲解一个纵向CSS导航栏实例的制作,在讲解过程中将会延用之前发表...
  正文:

作者:唐国辉         
实现原理动画演示:http://www.blueidea.com/articleimg/2007/03/4563/cssNav.swf

  自本人教程《彻底弄懂CSS盒子模式(DIV布局快速入门)》发表以来,一直获得各位网友的好评与支持,今天应各位网友的要求,也为了答谢各位网友的支持,本人将推出续篇教程,以加深各位网友对CSS盒子模式的理解。此教程面向读者还是DIV排版入门者,如果你是高手,那就不要浪费自己时间了。

  本人这次将讲解一个纵向CSS导航栏实例的制作,在讲解过程中将会延用之前发表教程所讲到的“盒子”概念,如果你没有看过本人之前的那篇教程,又或者你还不理解什么是“盒子”这一概念,请先通过下面的两个链接阅读本人之前发表的教程,看完之后再回来看此教程,如有不便敬请原谅。

用CSS做导航栏也是轻而易举的事情,在本人之前发表的教程中其实也有一个简单的横向导航栏制作,那时只给出了样式代码并没有作太多的解释,这次要做一个相对复杂点的导航栏,为了加深大家对CSS盒子模式的理解,特别选做一个有多个盒子嵌套实现的导航栏。

先看实现原理动画演示:

代码框

现在再看结果图:




这个导航栏中的链接用到了背景图片的切换效果,鼠标移到链接上导航栏背景图片和文字颜色都会跟着改变,整个导航用到下列4幅图片素材:


 即链接不同状态的两张背景图片,每条导航左边的“勾月”图形,最外边大盒子1像素高的背景图片。

  看了动画演示和结果图,也了解了用到那些素材,现在就请你带着一股好奇和我一起来完成这个导航栏吧,当做完这个导航栏之后你会发现原来DIV排版那么简单。愿你更有信心学好DIV排版!

"彻底弄懂CSS盒子模式之二"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/1953.html


关键字:

关于《彻底弄懂CSS盒子模式之二》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td