简化网页 优化WEB应用的方法

时间:2008-10-06 10:40:50  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:/p>常见问题与可能的优化方案加载网页的时间过长,这仅仅是WEB用户的常见投诉之一,但这也是最明显的问题。WEB开发者的主要问题在于:他们认为自己的平台满足一个目标用户群。但用户的计算机配置与互联网连接速度各不相同,所以开发者应能满足用户的最低要求。页面大小除影响下载速度以外,它还会影响WEB服务器资源,如磁盘空间和带宽资源。有许多方法可以对网页进行简化...
  正文:

在最近的项目中,我发现许多过于臃肿的网页。对于内联网中的网站而言,这一般不会造成什么问题。不过,当你通过互联网向外发布网页时,性能可能是我们关心的主要问题——毕竟,多数用户并非通过高速连接访问网站。本周,我来分析一下优化WEB应用的方法。

常见问题与可能的优化方案

加载网页的时间过长,这仅仅是WEB用户的常见投诉之一,但这也是最明显的问题。WEB开发者的主要问题在于:他们认为自己的平台满足一个目标用户群。但用户的计算机配置与互联网连接速度各不相同,所以开发者应能满足用户的最低要求。

页面大小除影响下载速度以外,它还会影响WEB服务器资源,如磁盘空间和带宽资源。有许多方法可以对网页进行简化。经验证明,仅仅保留必要的内容、并尽可能地简化图像与脚本,这些都是很好的方法。

将网页保持在30-40K范围内,这是人们常用的标准。那么,该如何简化网页呢?下面的列表提供了一个可能的选择样本:
使用Css:CSS能够显著简化页面设计,并减少加载时间。因为使用HTML表会增加页面中的字符,所以应使用CSS,并使页面最小。
使用CSS和JavaScript外部文件:这样可促进文件在页面间的再利用,并集中维护。另外,初次请求/加载后,文件即被存入缓存。
少用过长网页:可以使用多个(更小)页面来加速响应时间,减少文件大小。
仅在必要时应用特效:加载Java程序和Flash动画往往需要很长时间,用户无法处理这类内容。
避免使用框架:这是经验之谈,因为浏览器必须要求并下载框架,首先要求下载主框架,再要求下载其它框架。
考虑图像大小:图像的常用标准大小为12K,但你应把它计算在整个页面大小之内。
避免或减少服务器冗余传输:你可以通过AJAX方案来解决这个问题。


简化网页 优化WEB应用的方法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/1782.html


关键字:

关于《简化网页 优化WEB应用的方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td