学习CSS:优化我们的CSS样式表代码

时间:2008-10-06 10:40:35  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:别是外部边距和内部填充距离,在许多网友的CSS中,关于这两个属性的冗余代码是出现得最多的。比如:margin:0px,大家可以查看一下自己的CSS文件中,是否许多的margin:0px,其中有的是不需要的,你可以尝试删除它,当然也并不是所有的margin:0px都没有用,相同,padding:0px也一样。  另外,margin和padding中各项属性的顺序是:上右下左,你只要记住是顺时针方向就好了。我们再看...
  正文:

 最近看过许多网友制作的SKIN的Css文件,发现其中有着许多冗余的代码。下面我来跟大家介绍一下,如何清除这些冗余的代码,让你的CSS文件更加简洁。

  一、margin、padding属性

  参照相关资料我们可以知道,margin和padding代表的意思分别是外部边距和内部填充距离,在许多网友的CSS中,关于这两个属性的冗余代码是出现得最多的。比如:margin:0px,大家可以查看一下自己的CSS文件中,是否许多的margin:0px,其中有的是不需要的,你可以尝试删除它,当然也并不是所有的margin:0px都没有用,相同,padding:0px也一样。

  另外,margin和padding中各项属性的顺序是:上右下左,你只要记住是顺时针方向就好了。我们再看看这两段代码:

margin:0px 0px 0px 10px;
margin-left:10px;

  其实他们的作用是一样的,下面的则是一种缩写,使用缩写我们可以减少CSS代码,并使阅读起来更为方便。(padding也相同。)

  二、!important;属性

  !important是CSS1就定义的语法,作用是提高指定样式规则的应用优先权。IE是不支持这个语法的,而其他的浏览器都支持,通过这一点,我们可以得知,设置了优先权的代码是不会被IE执行的。所以我们可以important的后面添加CSS样式,使其可以区别于IE和firefox等浏览器。

  上次在看Miles的CSS代码时,我看到了这样一句:

height:50px !important;height:50px;

  这里就是多余的了,我们可以这样写:height:50px就够了,这个错误在我刚开始制作CSS时也曾出现过。

学习CSS:优化我们的CSS样式表代码》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/css/2008-10-06/1774.html


关键字:

关于《学习CSS:优化我们的CSS样式表代码》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td