为你的网页做出电影的过场效果

时间:2008-10-06 10:30:46  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:v="Page-Enter" content="revealTrans(Transition=23,Duration=1.000)">   太简单了吧!不过还是有难度较高,而且需要你伤脑筋,却能发挥你艺术天分的地方:就是设计过场效果的种类。现在你面对的是每个大导演都要绞尽脑汁的问题:什么样的效果能传达我的意念?什么样的效果可以用动感十足、自信而又充满启发性的方式,让网页的内涵与上网站的人紧紧相系,...
  正文:   只要有IE 4.0以后版本的浏览器就可以用这种让人目瞪口呆的特效,使别人进入和退出你的网页时能看到这种戏剧化的效果。

  第一步
  把以下的HTML程式码复制以后贴到你网页上的<HEAD>标签里:
<META http-equiv="Page-Enter" content="revealTrans(Transition=23,Duration=1.000)">
  太简单了吧!不过还是有难度较高,而且需要你伤脑筋,却能发挥你艺术天分的地方:就是设计过场效果的种类。现在你面对的是每个大导演都要绞尽脑汁的问题:什么样的效果能传达我的意念?什么样的效果可以用动感十足、自信而又充满启发性的方式,让网页的内涵与上网站的人紧紧相系,揭露我心目中的美丽人生呢?
  一般来说我们都是设成23和「Random」,但你可以从底下的表单中自订Transition(过场)的值。Duration是设定效果从开始到结束中间经过的秒数;所以是要设成五秒来考验大家的耐力,还是要还不留情的设成一秒呢?
过场特效种类 Transition值
Box in(方格收敛) 0
Box out(方格外散) 1
Circle in(圆形收敛) 2
Circle out(圆形外散) 3
Wipe up(掀帘子见客) 4
Wipe down(下台一鞠躬) 5
Wipe right(由左至右) 6
Wipe left(由右至左) 7
Vertical blinds(直立式百叶窗) 8
Horizontal blinds(传统百叶窗) 9
Checkerboard across(横向棋盘格) 10
Checkerboard down(下坠棋盘格) 11
Random dissolve(溶接效果) 12
Split vertical in(关门大吉) 13
Split vertical out(开张大吉) 14
Split horizontal in(上下向中间收敛) 15
Split horizontal out(中间向上下展开) 16
Striphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps left down(右上斜左下) 17
Strips left up(右下斜左上) 18
Strips right down(左上斜右下) 19
Strips right up(左下斜右上) 20
Random bars horizontal(水平任意直线) 21
Random bars vertical(垂直任意直线) 22
Random(任意选择以上特效) 23

  第二步,这个步骤是随你高兴
  你还可以再增加特效,只要多几个与上述类似的META标签就可以了,除了Page-Exit标签的 http-equiv 值、Site-Enter 或 Site-Exit 以外。最后的两个标签只有在前一页或后一页不是在你的网站上时才有作用。
"为你的网页做出电影的过场效果"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/HTML/2008-10-06/1681.html


关键字:

关于《为你的网页做出电影的过场效果》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td