HTML:这将是一场革命

时间:2008-10-06 10:24:01  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:响,所以比较乱和散。见谅。  首先,讲讲自己最近的事情。考虑了许久,终于在自己的脖子上面纹下了这个标记。——“</head><body>”一个属于html代码而又适合在身体的标记。  首先第一点,我很反对...
  正文:

  这篇日志留在硬盘里面很久了,一直都没有发出来。确实不知道最后发出来,自己会被压成什么样子。因为断断续续的写,而且长期受国父影响,所以比较乱和散。见谅。

  首先,讲讲自己最近的事情。考虑了许久,终于在自己的脖子上面纹下了这个标记。——“</head><body>”一个属于html代码而又适合在身体的标记。

HTML:这将是一场革命

  首先第一点,我很反对年轻人纹身。真的,因为他们不会分辨事物的好坏。但与此同时我不是不支持的。如果你决定去纹身,首先你必须要知道的一件事情。——“纹身,是一辈子的事情。”就算你要把他洗掉,会留下疤痕。会影响你的一生。之所以我要纹上这段代码,我是要警惕自己——我的使命。并且我将用一生去拥抱我所热爱的事业

  一生,不是开玩笑的。但为什么要动到一生这么大一件事。要从我的小时候说起……孟母有三迁,老爸却因为工厂的缘故。举家住在园前路的工厂宿舍社区。这里每一栋楼的都是一个国有企业或者市政机构的宿舍。不远的地方是韶关除了风采楼的另外一个知名的地方——中山公园。五岁前,妈妈很经常带我去中山公园,那时的印象就是里面住着一个脸奇形怪状的胖女人,和一个经常追着我的疯子;大了以后楼间与楼间自会有孩子斗殴,“帮派”斗争。小的时候我总是被打的,一直到了高中的砸门事件才开始转变。一被打或者被老爸老妈骂,我总是喜欢从体育场爬墙进入中山公园(以前要收费)。这个时候总会那样的在下面仰望一个人,一个中国的伟人、国父——孙中山。中山先生,从1895年成立兴中会直至1925年不幸病亡为期足足31年。一个人可以为了他的理想,为了他的梦默默地奋斗31年之久,甚至直到死前仍然留下那样的遗志——“革命尚未成功,同志仍须努力!”

  本文的题目是“这将是一场革命”。必须一提的是国父中山先生最初并未言及革命,尝于1894年《上李鸿章万言书》中,提出多项改革建议,惟李鸿章断拒。由此革命先为被迫,是救国救民愿望得不到赞同与实施的被迫。然而我们作为一个网站重构工程师。岗位的能耐没有人了解,岗位的薪酬存在那样多的限制,职业的地位得不到重视;多次上书后,变成了将交互分离出去,将前台开发分离出去。同样的革命也是源于被迫。

  下面大部分都是“WebReBuild.org”成立日聚会的内容:
  先讲到的一点,个人定位。因为之前的话语问题,外界现在越来越多人在说页面仔着一个词。必须澄清的是,我言“页面仔”是以用作自嘲与谦称,他言“页面仔”是以用作嘲笑与侮辱。正常的岗位称呼,以前为“网站策划与制作”,后续的还有一个具侮辱性的“网页构建工程师”。言其侮辱有两点:其一为范围缩小,由网站转换为网页;其二为构建,怎么才算是构建(够贱)呢?然而先抛开外界的看法,我们首先要有自我定位,我们是应当单纯的做页面,还是应当掌握更多成为“网站重构工程师”——“WebReBuilder”

  有了自我定位以后,我们需要明确的是岗位的职责以及范围:

  1. 语义化的使用html还原内容本质。
  2. 优势化的Css兼容多平台展现。
  3. 分离化实现快速应变的敏捷开发。
  4. 数据化还原用户体验以及操作过程。
  5. 节流化监管设计多元所带来无谓的带宽消耗。

  做重构的第一步是与自己的一场革命。如果一个东西连自己都说服不了怎么去说服别人。先不谈论语义化,先来讲讲为什么要“DIV+CSS”而不是“TABLE+CSS”。我们先看看一下两个范例。table做的div做的表面上他们是一样的,但是一旦产品经理提出修改,表现需要变化。对于div会很轻易的变化成为这个 范例 。范例可以看出不修改html的情况下,table就是打死也完成不了这样的改变。“DIV+CSS”比“TABLE+CSS”优秀就是排版的自由化,就以上例为题,table就一辈子都无法做到。

  其后将所有的元素进行语义化,不是动不动地就是"div"、"ul"、"dl、dt、dd"。表面上看,页面最后给到用户都是毫无所谓的,然而对于机器而言并非,让机器知道语义、语调,更加有效实现“A.I.人工资能”初期普及的,触进计算机向下一时代迈进。优势化的CSS领到同等的内容在多平台多终端能更体贴的将已语义化的html更好更完善的展现给用户查看。这两点是和过往的工作方式截然不同的,特别是对于很多自以为明白和了解重构的人。首先必须要做的就是内部的一个提升。技术性的岗位,技术水平的主导就是硬道理。

  分离化指的是结构、行为、表现分离。这点针对的是落后的开发模式以及开发团队。他们不支持重构,good;那么就让他们更加真切地体验“重构的好处”和“不重构的坏处”。原有的页面制作模式,所有的美观表现是放在页面上面的,以及很多的伪重构者总是喜欢在页面里面写“style="..."”。那么我们就不改进,每一次修改图片修改外观,两块位置的变换,就要修改一次HTML文件,开发就要陪同的上传一次;修改一百次就要陪同上传一百次。你就拼命的改,将一个需求拆分成10个版本来修改,让开发人员成为上传专员。然后光明正大的告诉他:“我也没办法啊,要是使用重构就不会出现这样的情况了。”

  数据化指的是任何策划以及修改使用数据作为驱动。这是网站重构人员收复失地最好的办法。“交互以及用户体验不是说你想就是这样的,那并不是代表用户的看法和想法,只是代表你自己的看法和想法。”“你凭什么说是用户是这样?数据呢?吹水谁不会?我觉得用户是那样。”“你凭什么推行这个方案,你对这个站点了解吗?我都不问你这个站有多少个页面,我现在问你这个站有多少个种类的页面,有多少层级?你说阿!说阿!”这些话足以体现数据在商业经济中非常强悍的杀伤力。同时也印证很多网站重构人员的不足,问问自己关注了PGV了么?作了内容跳转统计了么?作了流量来源分析了么?作了点击区域热点分析了么?

  节流化指的是节省带宽流量以及服务器连接数,和Web设计们讲讲网络基础,和Web设计们讲讲网络7层协议。告诉他们为什么要开源节流。再不听直接就说:“流量不用钱啊?”“多一张图片知不知道耗费多少秒的浏览时间?”

  不知道这篇文章有没有解答大部分人困惑的问题,希望是有成效的。这将是一场革命,你准备好了么?

原文:http://www.twinsenliang.net/web/20070901.htm


HTML:这将是一场革命》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/HTML/2008-10-06/1506.html


关键字:

关于《HTML:这将是一场革命》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td