DIV为空时占据空间的解决办法

时间:2008-10-06 10:23:59  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:r />  如果给div元素<b>设置了宽度<b>时,比如width:100%,此时div在IE中(IE6,IE7)将占据物理空间,而在FF中不占据物理空间(正确理解)。为了表述直观,将样式直接写在元素标签内:  <div style="width:100%"></div>  此时在IE中到底是什么在影响着最终的显示,又是如何解析的呢?  可能的影响因...
  正文:

  Css小技巧之DIV为空时占据空间的解决办法

  当在div标签内无任何内容时:

  <div></div>

  如果给div元素<b>设置了宽度<b>时,比如width:100%,此时div在IE中(IE6,IE7)将占据物理空间,而在FF中不占据物理空间(正确理解)。为了表述直观,将样式直接写在元素标签内:

  <div style="width:100%"></div>

  此时在IE中到底是什么在影响着最终的显示,又是如何解析的呢?

  可能的影响因素:字体大小(font-size),字体行高(line-height),高度(height),溢出(overflow)

  我们对上面的代码逐一添加过滤属性(具体的过程有兴趣的朋友,可以私下里实验一下,“自己动手,丰衣足食”!)

  在测试的过程中,你会发现IE6和IE7的解析也不尽相同,比如在给div设置了line-height:0; height:0; 的样式后,IE7中显示正常了,不再占据物理空间了,而IE6却依然我行我素,亦或是悲!

  最终的测试结果,最简单的方法是,给div设置高度(height)和溢出(overflow)属性:

  <div style="width:100%;height:0;overflow:hidden; "></div>


DIV为空时占据空间的解决办法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Page/HTML/2008-10-06/1503.html


关键字:

关于《DIV为空时占据空间的解决办法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td