VB 从零开始编外挂(十二)

时间:2009-02-02 07:23:49  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:------------------------------------------------------------------------------------------- CopyMemory函数提供了一个简单的方法来执行C++中见解访问运算符(*),这个运算符可以访问被一个指针变量所指向的变量的值。 即如有指针变量 P,在C++中可以简单的用 *P 来访问,那在 VB 中怎么访问呢? 在 VB 中,我们可以使用 CopyMemory函数别名。...
  正文:vb 从零开始编外挂(十二)

VB实现指针访问!DLL的访问

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CopyMemory函数提供了一个简单的方法来执行C++中见解访问运算符(*),这个运算符可以访问被一个指针变量所指向的变量的值。
即如有指针变量 P,在C++中可以简单的用 *P 来访问,那在 VB 中怎么访问呢?

在 VB 中,我们可以使用 CopyMemory函数别名。
Declare Sub VBGetTarget Lb "kernel32" Alias "RtlMoveMemory"(Target As Any,ByVal lPoint As Long,ByVal cbCopy As Long)

例子:
Dim Pointer As Long
Dim Target As Integer
Dim i As Integer
i=123
Pointer=VarPtr(i) '获得指针
VBGetTarget Target,Pointer,LenB(Target)
Debug.Print Target

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很长时间以来,都认为只能通过绝对路径引用标准DLL中的函数。其实,你也可以用相对路径。很简单的,现在就尝试一下吧。

   1)绝对路径方法

   比如你的DLL文件位于c:testDLLdebugtestDLL.dll

   一般来说,你需要在VB中作如下声明

Declare Sub mytest Lib "c:testDLLdubugtestDLL.dll" (ByVal x As Long)

   另外的一个变通方法是把testDLL.dll放在windows的系统目录下,这样,你就可以直接引用文件名了。不过,需要把一个文件放到windows系统目录下,很是不爽!

   2)相对路径方法

   看看我们如何用相对路径,假设你的DLL文件位于c:testDLLdebugtestDLL.dll,你的VB程序位于目录c:testDLLvbClient
你可以在VB程序中作如下声明:

Declare Sub mytest Lib "../dubug/testDLL.dll" (ByVal x As Long)

   如果直接运行你的VB程序,系统会提示错误:找不到../dubug/testDLL.dll.

   为了使上面的声明其作用,先暂时关闭你的VB工程。然后用一个文本编辑器(notepad,editplus,etc)打开工程文件(就是那个后缀是vbp的家伙),通常vbp文件由几个部分组成。

VB 从零开始编外挂(十二)》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Language/VB/2009-02-02/8913.html


关键字:

关于《VB 从零开始编外挂(十二)》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td