与破解过招,保护你的共享软件

时间:2010-01-27 09:04:36  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:是共享软件被破解(Crack)了。     破解见得多了,不免有些麻木。大部分作者都是新软件发布一个星期左右甚至一天之内就会在网上发现注册机或者被修改过的软件(行话称之为“爆破”)。破解者制作了英文、中文、俄文、德文等语种的注册机大肆发散不说,还常常给作者寄一份,外加一封挖苦辱骂的信。唉!我们得罪了谁?没日没夜地熬夜编码,难道得到的就是...
  正文:

共享软件是软件业目前世界上比较热门的话题,国内更是如此。成千上万的中国程序员以极大的热情投入到这个领域来,都憧憬着用辛勤的劳动来获得丰厚的回报;但,实际并非如此,绝大多数的人都弑羽而归。值得注意的是:除了选题和技术上的原因外,最大的原因就是共享软件被破解(Crack)了。
  
   破解见得多了,不免有些麻木。大部分作者都是新软件发布一个星期左右甚至一天之内就会在网上发现注册机或者被修改过的软件(行话称之为“爆破”)。破解者制作了英文、中文、俄文、德文等语种的注册机大肆发散不说,还常常给作者寄一份,外加一封挖苦辱骂的信。唉!我们得罪了谁?没日没夜地熬夜编码,难道得到的就是这连绵的挖苦和不尽的羞辱吗?
  
   不!决不!我们有理由也有能力保护自己的劳动成果!但问题是:如何保护?关注国内,网上关于破解资料和教程俯拾皆是,而关于软件保护方面的资料则是凤毛麟角(大多都关系到什么技术垄断),这种畸形现状就导致了相当一部分朋友的加密非常脆弱甚至可以称得上是“弱智” !要知道,你要面对的是已经形成团伙的众多破解高手呀,国内的什么CCG、BCG,国外的eGis、King、Core、TNT、DAMN和TMG,皆为水平一流的破解组织。全球盗版软件不少于80%都是由他们的破解的,技术实力连大软件公司都不可小视。
  
   看到这里,你是否已经已经灰心了?别怕,虽然我们理论上无法完全避免被破解,但如果能够有效地拖延被破解的时间,并充分打击破解者的自信心,是可以让破解者无法忍受这种折磨从而最终放弃的。
  
   破解,通常的做法有两种——暴力破解(爆破)和写注册机。下面我就来依次讲解每种破解方法的原理和应对方法,这些都是鄙人积累的一些共享软件保护经验,某些关键地方还有例程讲解(Delphi代码,使用C++和vb的朋友可以自己稍微修改一下),希望能对新手们有些帮助,能够更有效地保护自己的劳动成果。
  
   §暴力破解(爆破)
  
   这是最常见,也是最简单的破解的方法。该法最适合于对付没有CRC效验的软件,破解新手乐于采用。
  
   大凡共享软件,验证是否注册大多数要采用if条件语句来进行判断,即使你采用了什么RSA或ECC等强力加密算法,也免不了使用if条件语句。呵呵,这里就是共享软件最为危险的地方哦,当然也是爆破手孜孜不倦所寻求的目标呀!
  
   例如,你的注册函数类似如下:


{ 利用RSA进行注册码的数字签名验证 }

if RSAVerify(MD5(Key), MD5(Code), e, n) then
ShowMessage('注册成功!')
else
ShowMessage('注册失败!');
{ 这里Key是用户输入的注册码,是由你发送给注册用户的 }
{ Code是根据用户输入的用户名自动计算出来的注册码    }
{ e是RSA算法的公匙,而n是RSA算法的模数。            }

   这个注册函数即使使用了强劲的RSA算法进行注册码验证,可是依然很容易被破解,我们只要把这里修改为:


{ 将逻辑判断改为否 }

if not RSAVerify(MD5(Key), MD5(Code), e, n) then
ShowMessage('注册成功!')
else
ShowMessage('注册失败!');

  就可以了。这时戏剧性的结果会产生:随便输入任何注册码都可以注册通过,相反输入正确的注册码却无法通过注册。:) 其具体操作是先反汇编或者跟踪你的程序,找到判断注册码的cmp、test等汇编指令后的关键跳转指令处,通常是je、jz之类的汇编指令,把它们修改为jne或jnz即可,这样常常只需要修改一个字节就可以完美破解之。:)
  
   令人遗憾的是,目前大部分共享软件都是这样进行判断的,这也是为什么网上被破解的软件铺天盖地的主要原因。因为这样破解实在是太简单了...
  
   难道没有什么可以防止的方法吗?当然有啊!只要把软件的关键代码嵌入到注册码或者注册文件中就可以充分防止破解。但现在问题是,怎么嵌入呢?
  
   最简单的方法就是把关键代码(你的软件功能限制部分最关键而且最简单的一个函数)做成一个小Dll(动态链接库),用强力对称算法加密(密匙可以是主程序某一固定不变的部分或壳的特征Hash值)后生成一个注册文件(License文件,呵呵,格式只有你知道哦!),或者Base64编码后生成一个注册表文件,用户可以双击导入注册表内。 《与破解过招,保护你的共享软件》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Language/Delphi/2010-01-27/12468.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《与破解过招,保护你的共享软件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td