如何使Delphi得的程序有大小两种图标状态

时间:2010-01-26 14:50:37  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:个含有{$R *.Res}的那一行,把他修改成{$R %ProjectName%.RES}2:用VC++或者ImageEditor打开这个Res文件,对它进行编辑即可,可以打开一个ICON文件Copy...
  正文:

我们知道,Window的资源管理器由一个大图标和小图标两种显示状态,32*32和16*16两种,而且这两种图标可以是不同的!但是Delphi编译的程序都只有一种状态!就是那个32*32,那么Delphi到底可不可以做到呢?回答是肯定的!

1:修改DPR文件,找到那个含有{$R *.Res}的那一行,把他修改成


{$R %ProjectName%.RES}

2:用VC++或者ImageEditor打开这个Res文件,对它进行编辑即可,可以打开一个ICON文件Copy下来,Paste到那个16*16的图标即可。下面以用VC++编辑为例:

  启动VC++,用Open打开这个RES文件,可以看到里面有一个Mainicon的图标,双击它,出来一个Icon编辑窗口,其中工具栏最右边有一个按钮,点击一下然后建立一个16*16大小的图标即可,可以编辑它保存即可,也可以用VC++打开一个已经编辑好的ICON,Copy&Paste即可。

3:编译即可!

  注意:这个方法将不能够用Project Options来修改Application 的Icon。

  我猜想,必须这么麻烦的原因,在于Delphi每次会自动重新生成那个该死的RES,不使用{$R *.Res}而采用{$R %ProjectName%.RES},系统认为不要自动重新生成RES文件,所以那做的修改就会保存下来了!采用这种方法,对编译程序没有任何影响!不会有任何错误!呵呵~~~~~~

  还有另外一个方法:

  就是用其它的图标编辑软件编辑图标,但是这个图标有多种不同的规格!Delphi编译的时候会自动进行处理。例如,用IconEditor编辑一个包含两种规格(16*16和32*32)的图标,那么用Delphi的Project Options Load这个图标就可以了!!!!这种方法更简单一点儿,不需要更改Delphi的源代码,但是必须有特殊的图标编辑软件。

  注意:Delphi对真彩色图标的支持有问题!具体来说Delphi 5.0不可设置Project Options中的图标为真彩色,否则一按F9程序就会中断若干次。


"如何使Delphi得的程序有大小两种图标状态"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Language/Delphi/2010-01-26/12447.html


关键字:

关于《如何使Delphi得的程序有大小两种图标状态》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td