SQL Server 2005中的备份和恢复增强

时间:2009-01-08 01:20:45  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读: SQL Server 2005让你创建镜像备份。镜像备份可以让你创建2个或者4个相同的备份文件的拷贝,以防某个集合被损坏的情况出现。镜像具有相同的内容,所以你可以在受到损坏的时候修复这些文件。  假如说你有镜像集合1和镜像集合2,两个都经过了充分的备份和事务日志备份。如果对镜像集合1的完全备份受到了损坏,你就可以用来自镜像集合2的完全备份来重新存储,然后继续使用来自镜像...
  正文:任何新软件发布的时候,你都会发现一些你不知道它的存在或者你不知道你需要的新特性。SQL Server 2000中的许多备份和重新存储方面的特性都原封不动地保留在SQL Server 2005中,但是也有一些新的特性值得你考虑一下。

  镜像备份

  SQL Server 2005让你创建镜像备份。镜像备份可以让你创建2个或者4个相同的备份文件的拷贝,以防某个集合被损坏的情况出现。镜像具有相同的内容,所以你可以在受到损坏的时候修复这些文件。

  假如说你有镜像集合1和镜像集合2,两个都经过了充分的备份和事务日志备份。如果对镜像集合1的完全备份受到了损坏,你就可以用来自镜像集合2的完全备份来重新存储,然后继续使用来自镜像集和1的事务日志备份。

  在线重新存储

  你还可以拥有在线重新存储的能力,但是,不要太激动了。从名字上来看,它听起来好像是你可以在进行重新存储的时候让整个数据库都保持在线,运行,并且让客户使用数据库——但是实际情况不是这样。在线重新存储可以让你在保持数据库在线的情况下重新存储那些离线的文件组。所以你可以最大程度上保持数据库的在线运行状态,但是你想要重新存储的文件组必须是离线的。

  注意:要运行这个特性,你必须使用SQL Server 2005 企业版,基本文件组不能是离线的。另外,你还必须要确保你的应用程序可以让文件组离线,同时还能够起作用。经过仔细的计划,这个特性可以非常有用,但是它还没有得到大量人群的使用。

  只拷贝备份

  另外一个我认为是非常有用的特性就是只拷贝备份,它可以让你在备份序列的中间进行一次拷贝,而不会打扰其它备份文件的顺序。使用SQL Server 2000的时候,如果你在一天中午运行了一个特殊的完全备份,那么为了重新存储,你就必须使用完全备份,以及在完全备份之后发生的所有事务的日志。这个新的特性可以让你创建一份只针对备份的拷贝,然后使用正常的完全备份来完成重新存储的目的。

  对于不同的备份,在处理方式上没有什么区别。对于事务日志备份,你也可以拥有只拷贝备份的能力——仍然是不需要扰乱其它备份文件的顺序。在备份表中,任何使用这个选项创建的备份都被标记为只拷贝(copy_only)。

  部分备份

  你可能会认为部分备份和差别备份没有区别——但是区别是有的。部分备份会备份所有的文件组,除了那些标记为只读的文件组,除非特别指明。对于只读的数据库,只有基本文件组备份。如果你在只读文件组中有很多的静态数据,这可能是备份你的数据库的最快的一种方式了。

  从以前的版本中重新存储

电脑枝术

  在SQL Server 2005中没有发生变化的一个能力就是从以前的版本中重新存储数据库的能力;你可以从SQL 7.0 和2000种重新存储数据库备份。(就是说,如论如何,也不能从6.5中重新存储备份。)

  注意:你不能从以前的版本中重新存储系统数据库,在SQL Server 2005中也一样。

  我着重列出了SQL Server 2005中几种新的备份和重新存储的特性。SQL Server 2005 September CTP是最新的版本。下载一个拷贝,然后开始学习这些新的特性,以及你使用它们的方式。


SQL Server 2005中的备份和恢复增强》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/SQLServer/2009-01-07/8270.html


关键字:

关于《SQL Server 2005中的备份和恢复增强》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td