如何应用SQL Server DBCC避免堵塞

时间:2009-11-19 08:17:55  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:  你为何需要学习DBCC  如果你甚至还不知道为何使用DBCC,下面提供一些原因:  需要不断分割数据库页(表和目录),这可能会破坏分配。---www.002pc.com  目录可能遭到破坏,或效率降低。  SQL Server引擎有时会误解你的意图。  需要大量更新时,事情可能会很麻烦(记住,任何指定的更新实际为删除和插入)。 ...
  正文:

  在危急时刻,数据库一致性检测(DBCC)可能是你最重要的工具。本文向你简单介绍DBCC的功能,它们包括:

  检测表和相关目录的完整性。

  检测整个数据库。

  检测数据库页的完整性。

  重建任何指定表中的目录。

  你为何需要学习DBCC

  如果你甚至还不知道为何使用DBCC,下面提供一些原因:

  需要不断分割数据库页(表和目录),这可能会破坏分配。---www.002pc.com

  目录可能遭到破坏,或效率降低。

  SQL Server引擎有时会误解你的意图。

  需要大量更新时,事情可能会很麻烦(记住,任何指定的更新实际为删除和插入)。

  单个页面,虽然仍然“健康”,但可能会失去它们的最优存储足迹。

  如何运行DBCC

  你可以用两种方法运行DBCC:通过命令行窗口或查询分析器(Query Analyzer)窗口。如果你认为必要,你还可以确定其操作的时间。(我从未感到有必要这样做,因为在微软的所有产品中,我对SQL Server的稳定性最为自信。我认为它是雷蒙德推出的最佳产品。但是,感觉也可能出错。)

  DBCC命令包括以下扩展:

  CheckDB:检测整个数据库的一致性,是检查数据库破坏的基本方法。

  CheckTable:检测特定表的问题。

  CheckAlloc:检测数据库的单个页面,包括表和目录。

  Reindex:重建某个特定表的目录。

  CacheStats:说明当前存储在内存缓存中的对象。

  DropCleanBuffers:释放当前存储在缓冲区中的所有数据,这样你就可以继续进行检测,而不必使用前面的结果。

  Errorlog:删除(缩短)当前日志。你可以考虑确定包含这个命令的操作的时间,一个星期左右运行一次。

  FlushProclnDB:清除特定数据库的存储过程缓存(使用它的数据库id而不是名称)。使用下列代码找出id:

SELECT dbid FROM master.dbo.sysdatabases 
WHERE name = '<name your poison>

  IndexDefrag:减少目录分裂,但不给文件加锁,以便用户能够继续应用数据库。

  CheckCatalog:检测特定数据库表及表之间的一致性(后者意味着使用外键等。)

如何应用SQL Server DBCC避免堵塞》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/SQLServer/2009-01-07/8111.html


关键字:

关于《如何应用SQL Server DBCC避免堵塞》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td