MySQL丢了root密码怎么办?

时间:2008-11-18 12:21:49  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:用区分操作系统,我们需要的东西是一样的。  2 重命名自己的mysql的data目录下的mysql文件夹为oldmysql。  3 将源码包中data目录下的mysql目录复制到你的mysql的data目录下。  4 重新启动mysql,现在mysql的授权关系同全新安装的一样,空密  码登陆,然后自行调整授权。  5 打开oldmysql这个库检查到底出现了什么问题。  6 如果有...
  正文:

  丢了密码是非常痛心的事情,尤其是root密码丢了.现在假设是由于被入侵造成的root密码丢失。这里我谈一下我自己对这样一个问题的看法。

  首先遇到这种问题我们没有必要慌张,整个恢复过程也是很简单的。

  1 下载mysql源码分发包,不用区分操作系统,我们需要的东西是一样的。

  2 重命名自己的mysql的data目录下的mysql文件夹为oldmysql。

  3 将源码包中data目录下的mysql目录复制到你的mysql的data目录下。

  4 重新启动mysql,现在mysql的授权关系同全新安装的一样,空密

  码登陆,然后自行调整授权。

  5 打开oldmysql这个库检查到底出现了什么问题。

  6 如果有备份对系统中原有的数据库进行完整性检测,以免被人修改。

  通过上述6个步骤已经可以完全恢复你对mysql的控制,重点就是最

  后两步检查对方对改了那些权限,以及数据的完整性检测。

"MySQL丢了root密码怎么办?"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/MySQL/2008-11-18/3912.html


关键字:

关于《MySQL丢了root密码怎么办?》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td