MySQL出击企业级市场 “自立为王”尚早

时间:2009-02-04 07:14:31  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:服务。     MySQL公司的执行副总裁Zack Urlocker表示:“该优惠策略主要是针对那些使用微软、甲骨文、DB2等企业数据库的公司而推出的。我们知道,在很多情况,这些公司通常在专有企业数据库授权的花费要超过一百万美元,而选择我们MySQL推出的这个不限制授权的价格策略的话,即使对于中型企业来说,也完全可以承受的起。”   ...
  正文:

开源数据库开发商mysql最近再度冲击企业数据库市场,MySQL近日推出了一项新的企业定购价格策略--MySQL Enterprise Unlimited:只需花4万美元,企业客户就可以在它们的单位中无限制地部署MySQL数据库,并且还可以直接从MySQL公司得到企业级别的支持和监控服务。

    MySQL公司的执行副总裁Zack Urlocker表示:“该优惠策略主要是针对那些使用微软、甲骨文、DB2等企业数据库的公司而推出的。我们知道,在很多情况,这些公司通常在专有企业数据库授权的花费要超过一百万美元,而选择我们MySQL推出的这个不限制授权的价格策略的话,即使对于中型企业来说,也完全可以承受的起。” 

    据悉,此次优惠策略的内容包括,一个MySQL企业版的定购,包含MySQL企业版服务器软件,它每个月进行软件更新,每季度发行服务补丁,以及根据实际情况随时发布紧急补丁等服务。另外,还包括一个可以定制的适用于广大平台的MySQL安装和配置向导。还有MySQL网络监控及建议服务,通过该服务,MySQL网络可以连续的监控用户的数据库服务器,向用户告警一些潜在的问题,并帮助他们解决问题。还有企业优先级别的技术支持,包括24小时的电话支持,以及来自网站上的支持。 

    到现在为止,以及MySQL最近不断推出的针对企业数据库市场的举动,不禁让我们感受到了这个开源数据库厂商的野心。 

    开源数据库逐渐进军企业级市场 

    MySQL已经在一些知名的大型企业中得到应用,其中包括思科公司、美国艺电有限公司(Electronic Arts)和Nortell网络公司等等,此外,MySQL在大型Web公司中尤其受欢迎,像YouTube、Flickr和Second Life。 

    到2006年第四季度,MySQL已经总共新增了2500个客户,而且据称同时有1000万次激活安装。不过大多数MySQL的使用都来自于小型企业或大企业中的小应用。 

    随着人们对于linux接受程度的日益增高,开源数据库也开始走进企业数据中心的视线,并渐渐成为一种可行的选择。 

    开源数据库已经出现了好几年了。在最初的几年,通常是作为编程爱好者的一种选择,但是在过去的几个月中,越来越多的公司和产品加入了开源数据库这个逐渐成熟的行业,开始提供附件和支持服务——这对于企业用户来说至关重要。 

    除了MySQL外,另一个开源数据库PostgreSQL也正在逐渐进入企业市场。在过去几个月里,很多公司(诸如:Pervasive Software、Greenplum和EnterpriseDB)都尝试要在PostgreSQL开源数据库上设计产品,PostgreSQL已经出现了20年左右,并被认为是已经非常成熟的一个开源数据库产品。 

    不难看出,越来越多的技术厂商开始把自己的筹码压在了开源数据库产品之上,这反映了企业采购模式上的转变。很多公司对于Linux、apache Web服务器和开放源代码开发工具都很熟悉,显然,数据库将会是下一个目标。

"MySQL出击企业级市场 “自立为王”尚早"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/MySQL/2008-11-18/3893.html


关键字:

关于《MySQL出击企业级市场 “自立为王”尚早》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td