精确分析MySQL数据库中优化WHERE子句

时间:2008-11-18 12:19:18  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:ND c) OR (a AND b AND c AND d)常数调入:(a -> b>5 AND b=c AND a=5 )。 删除常数条件: (B>=5 AND B=5) OR (B=6 AND 5=5) OR (B=7 AND 5=6) -> B=5 OR B=6索引使用的常数表达式仅计算一次。 在一个单个表上的没有一个WHERE的COUNT(*)直接从表中检索信息。当仅使用一个表时,对任何NOT NULL表达式也这样做。
  正文:

Where优化主要是在SELECT中,因为他们最主要是在那里使用,但是同样的优化也可被用于DELETE和UPDATE语句。

mysql的一些优化列在下面:

删除不必要的括号:

((a AND b) AND c OR (((a AND b) AND (c AND d))))
-> (a AND b AND c) OR (a AND b AND c AND d)


常数调入:(a -> b>5 AND b=c AND a=5 )。

删除常数条件:

(B>=5 AND B=5) OR (B=6 AND 5=5) OR (B=7 AND 5=6)
-> B=5 OR B=6


索引使用的常数表达式仅计算一次。

在一个单个表上的没有一个WHERE的COUNT(*)直接从表中检索信息。当仅使用一个表时,对任何NOT NULL表达式也这样做。

无效常数表达式的早期检测。MySQL快速检测某些SELECT语句是不可能的并且不返回行。

如果你不使用GROUP BY或分组函数(COUNT()、MIN()……),HAVING与WHERE合并。

为每个子联结(sub join),构造一个更简单的WHERE以得到一个更快的WHERE计算并且也尽快跳过记录。

所有常数的表在查询中的在其他任何表之前被读出。

一个常数的表是,一个空表或一个有1行的表。

与在一个UNIQUE索引、或一个PRIMARY KEY的WHERE子句一起使用的表,这里所有的索引部分使用一个常数表达式并且索引部分被定义为NOT NULL。

所有下列的表用作常数表:

mysql> SELECT * FROM t WHERE primary_key=1;
mysql> SELECT * FROM t1,t2 WHERE t1.primary_key=1 AND t2.primary_key=t1.id;


对联结表的最好联结组合是通过尝试所有可能性来找到。如果所有在ORDER BY和GROUP BY的列来自同一个表,那么当联结时,该表首先被选中。 《精确分析MySQL数据库中优化WHERE子句》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/MySQL/2008-11-18/3851.html


关键字:

关于《精确分析MySQL数据库中优化WHERE子句》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索:关键字 键盘  Windows PHP CPU style 系统 Google td tr IP function