MySQL存在权限提升及安全限制绕过漏洞

时间:2011-06-02 17:10:20  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:开放源代码关系数据库系统,拥有各种平台的运行版本。 在MySQL上,拥有访问权限但无创建权限的用户可以创建与所访问数据库仅有名称字母大小写区别的新数据库。成功利用这个漏洞要求运行MySQL的文件系统支持区分大小写的文件名。 此...
  正文:

受影响系统

mysql AB MySQL <= 5.1.10

 

描述:

MySQL是一款使用非常广泛的开放源代码关系数据库系统,拥有各种平台的运行版本。

 

在MySQL上,拥有访问权限但无创建权限的用户可以创建与所访问数据库仅有名称字母大小写区别的新数据库。成功利用这个漏洞要求运行MySQL的文件系统支持区分大小写的文件名。

 

此外,由于在错误的安全环境中计算了suid例程的参数,攻击者可以通过存储的例程以例程定义者的权限执行任意DML语句。成功攻击要求用户对所存储例程拥有EXECUTE权限。

 

厂商补丁:

MySQL AB

目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的主页下载:

http://lists.mysql.com/commits/5927

http://lists.mysql.com/commits/9122

"MySQL存在权限提升及安全限制绕过漏洞"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/MySQL/2008-11-18/3820.html


关于《MySQL存在权限提升及安全限制绕过漏洞》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td