向mysql添加新用户并分配权限

时间:2008-11-18 12:16:07  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:  权限1,权限2,...权限n代表select,insert,update,delete,create,drop,index,alter,grant,references,reload,shutdown,process,file等14个权限。  当权限1,权限2,...权限n被all privileges或者all代替,表示赋予用户全部权限。  当数据库名称.表名称被*.*代替,表示赋予用户操作服务器上所有数据库所有表的权限。  用户地址可以是localhost,也可以是ip地址...
  正文:

  一.Ubuntu下启动mysql方法:

  /etc/init.d/sudo mysqld

  二.用户添加

  bin>mysql -u root

  mysql> grant 权限1,权限2,...权限n on 数据库名称.表名称 to 用户名@用户地址 identified by '连接口令';

  权限1,权限2,...权限n代表select,insert,update,delete,create,drop,index,alter,grant,references,reload,shutdown,process,file等14个权限。

  当权限1,权限2,...权限n被all privileges或者all代替,表示赋予用户全部权限。

  当数据库名称.表名称被*.*代替,表示赋予用户操作服务器上所有数据库所有表的权限。

  用户地址可以是localhost,也可以是ip地址、机器名字、域名。也可以用'%'表示从任何地址连接。

  '连接口令'不能为空,否则创建失败。

  例如:

  mysql>grant select,insert,update,delete,create,drop on vtdc.employee to joe@10.163.225.87 identified by '123';

  给来自10.163.225.87的用户joe分配可对数据库vtdc的employee表进行select,insert,update,delete,create,drop等操作的权限,并设定口令为123。

  mysql>grant all privileges on vtdc.* to joe@10.163.225.87 identified by '123';

  给来自10.163.225.87的用户joe分配可对数据库vtdc所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

  mysql>grant all privileges on *.* to joe@10.163.225.87 identified by '123';

  给来自10.163.225.87的用户joe分配可对所有数据库的所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。

  mysql>grant all privileges on *.* to joe@localhost identified by '123';

  给本机用户joe分配可对所有数据库的所有表进行所有操作的权限,并设定口令为123。


向mysql添加新用户并分配权限》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/MySQL/2008-11-18/3759.html


关键字:

关于《向mysql添加新用户并分配权限》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td