MySQL ODBC进行MySQL和SQL Server转换

时间:2010-06-22 10:36:05  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:的管理工具。这里介绍一个使用SQL7的MMC的方法 ,将SQL Server7的数据转化为MySQL的数据库,将源和目的反之,就可以将MySQL的数据库转化为SQL Server7的数据库。 1.安装MySQL的ODBC接口。 2.建立MySQL的DSN,可以建系统DSN,这...
  正文:

mysql数据库转换为SQL Server的数据库,或者将SQL Server数据库转换为MySQL的数据库,在NT环境下很多时候都会用到。使用MySQL ODBC后就比较好办,可以使用SQL Server7的管理工具,也可以使用MySQL的管理工具,更可以使用其它方的管理工具。这里介绍一个使用SQL7的MMC的方法 ,将SQL Server7的数据转化为MySQL的数据库,将源和目的反之,就可以将MySQL的数据库转化为SQL Server7的数据库。

 

1.安装MySQL的ODBC接口。

 

2.建立MySQL的DSN,可以建系统DSN,这里命名testMySQL,填写IP,dababase,用户名口令等项,完成。

 

3.在SQL7的MMC中,选择要导出的数据库,右键选择All Tasks->Export Datas。---www.002pc.com 第二电脑

 

4.开始DTS Export Wizerd:

 

Choose a Data Source:Microsoft OLE DB Privoder for SQL Serverserver:你的SQL Server7数据库的服务器

是否使用NT认证和用户名口令看你自己的了。最后选择一个Database,如:mynews(你自己要导到MySQL中的数据库)。

 

5.Choose a Destination:选MySQL:

 

User/System DSN,如果建立过就选择,如果没有建立就新建。

 

6.Specify Table Copy or Query:

 

Copy table(s) from the source database,从源数据库拷贝表开始

 

7.Select Source Table:

 

选择要拷贝的表,如果不想仔细调整,就选择全部吧。

 

8.Run immediately,当然要立即执行,下一步再选完成,就开始转换。

 

这个转换有时一部分表可能要失败,双击失败的表格,看看什么原因,一般是SQL7的数据类型问题,作一些小的修改就应该可以了。

MySQL ODBC进行MySQL和SQL Server转换》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Database/MySQL/2008-11-18/3703.html


关键字:

关于《MySQL ODBC进行MySQL和SQL Server转换》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td