无线网络连接故障

时间:2009-03-09 06:29:03  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:技术常识  无线局域网(WLAN)的工作频段一般在2.4GHz,属微波通讯的范畴。传输特点是直线型、可见型,即目视范围的通信联系方式。这就说明雨、雾、墙等障碍均能影响到微波的传输质量。所以,我们在使用无线技术时也应该考虑到这些特点,在适当的环境下搭建网络。  无线通讯的距离与辐射功率、天线的方向性以及天线增益有关。常见的无线设备辐射输出功率在200m...
  正文:无线网络设备的价格日趋平易近人,众多网虫纷纷离别网线的束缚,开始享受无线带来的无拘无束的快乐。但是,有些读者还是反映网络时常出现连接失败的情况。今天,我们就把一些无线连接故障的实例集中起来作个具体的分析并提供解决的方案。

  无线技术常识

  无线局域网(WLAN)的工作频段一般在2.4GHz,属微波通讯的范畴。传输特点是直线型、可见型,即目视范围的通信联系方式。这就说明雨、雾、墙等障碍均能影响到微波的传输质量。所以,我们在使用无线技术时也应该考虑到这些特点,在适当的环境下搭建网络。

  无线通讯的距离与辐射功率、天线的方向性以及天线增益有关。常见的无线设备辐射输出功率在200mW以下,无线网卡的功率一般仅几十mW。目前的无线设备一般自带全向天线,全向天线电波以天线为轴,呈“面包圈”状向外辐射;定向天线具有极强的方向性,在小角度的辐射范围外是完全没有信号的;使用可拆卸天线的设备可以外接增益天线,可以在不增加天线辐射功率的情况下增加通讯距离。

  微波在线缆中传输的要求很高,信号在线缆、接口上的损耗超出人们的想象,普通线材不适合做天线信号的传输介质。

  无线网络常见通讯故障

  在多数情况下,无线设备连接故障是由于使用不当引起的。通常表现有连接困难、通讯速度慢、掉线等故障。其故障原因一般分为三个:

  环境因素:AP与网卡间的距离过长;AP与网卡间有障碍物影响,比如室内复杂环境,墙壁、家具影响。

  人为因素:工作在2.4GHz频段的微波设备,如微波炉;网络线缆、天线线缆接触故障;定向天线特性等影响。

  设备因素:如设备过热;缓存过小等。

无线网络连接故障》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/diy/hardware/network/2009-03-09/9437.html


关键字:

关于《无线网络连接故障》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td