使用U盘技巧 保护重要数据

时间:2009-03-09 05:56:38  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:等。  很多拥有U盘的朋友,经常将U盘插入USB接口后,为了随时拷贝的方便而不将它拔下。你可知道,这样做法对你的个人数据带来极大的安全隐患。        其一,如果你使用的是Windows 2000或是Windows XP操作系统,并且打开了休眠记忆功能,那么在系统进入休眠待机状态下返回到正常状态下,很容易对U盘中的数据造成修改,一旦发生,重要数...
  正文:    U盘的称呼最早来源于朗科公司生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册(实质是一种垄断)而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”或形象的称之为“闪存”“闪盘”等。
  很多拥有U盘的朋友,经常将U盘插入USB接口后,为了随时拷贝的方便而不将它拔下。你可知道,这样做法对你的个人数据带来极大的安全隐患。
        其一,如果你使用的是Windows 2000或是Windows XP操作系统,并且打开了休眠记忆功能,那么在系统进入休眠待机状态下返回到正常状态下,很容易对U盘中的数据造成修改,一旦发生,重要数据的丢失将使你欲哭无泪。
        其二,对于经常上网的朋友,现在网上的资源太“丰富”了,除了有用的资源,还有很多木马病毒到处“骚扰”,说不定哪天就“溜”进你的U盘中,对其中的数据造成不可恢复的破坏。所以,为了确保U盘数据不遭受损失,最好在拷贝数据后将它拔下来;或者是关闭它的写开关。

  热插拔与随意插拔不同U盘是一种支持热插拔的设备。但要注意以下方面:

        U盘正在读取或保存数据的时候(此时U盘的指示灯在不停闪烁),一定不要拔出U盘,要是此时拔出的话,很容易损坏U盘或是其中的数据;
        再则,平时不要频繁进行插拔,否则容易造成USB接口松动;
        三则,在插入U盘过程中一定不要用蛮力,插不进去的时候,不要硬插,可调整一下角度和方位再试,切记。

使用U盘技巧 保护重要数据》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/diy/hardware/digital/2009-03-09/9432.html


关键字:
上一篇:返回列表

关于《使用U盘技巧 保护重要数据》文章的评论

热门文章排行榜

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td